廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

科技業年薪百萬都「賣肝、犧牲健康」? 他曝真相:其實沒有

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2024/03/03 07:47
最後更新時間:2024/03/03 07:47
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
不少人覺得科技業常爆肝工作。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
不少人覺得科技業常爆肝工作。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

各行各業的薪水不盡相同,其中科技業薪水在台灣名列前茅,更有不少年薪破百萬的人,近日就有名網友指出,很多人認為科技業年薪百萬是爆肝、用健康換來,但事實上並不然,好奇為何大部分的人都有這種認知,貼文曝光後,掀起熱議。
 
有名網友在PTT發文,他表示總會有人認為科技業的年薪百萬是爆肝、用健康換來的,賺的都是醫藥費,還曾有人說「真正體會過年薪百萬的人,並不會去羨慕年薪百萬的人,因為大多都是賣肝賣時間犧牲 生活品質換取的,反而會用同情去看待年薪百萬人的生活」,不過,原PO解釋這只是一部分,年薪百萬也不只是科技業,很多都是準時上下班,而且身體健康的不得了。

 
 
原PO舉例像是台積電就要看單位,有的過得很爽,準時上下班就去運動,更別說其他科技業,還有外商也是,不過外界卻很多人認為科技業就是在賣肝、犧牲健康才換得年薪百萬,原PO不禁好奇為何大家會有這種錯誤認知?
 
貼文曝光後,網友紛紛留言,「竹科工時長壓力大男性高血壓比例高」、「事實就是爆肝,以前還能領股票發財分紅,費用化之後就愛做不做」、「還是很多爽缺,不用輪也破百的」、「因為年薪沒百萬很多也爆肝,如果年薪百萬沒爆肝讓人情何以堪」、「問就是低調」、「外行人吧」、「我年薪200,5點下班 年薪跟爆肝沒關係」、「壓力大是真的 工時長倒未必」、「倖存者偏差」。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#科技業#年薪百萬#爆肝#健康#生活品質

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1654

0.0857

0.2511