廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

宜蘭民宿每晚1千沒人住!業者爆「心酸內幕」:這群人害的

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/03/01 10:05
最後更新時間:2024/03/01 10:05
國旅價格飽受爭議。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)
國旅價格飽受爭議。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)

近年來國旅的住宿價格一直成為民眾的爭議對象,尤其是節假日價格飛漲及民宿品質參差不齊的問題,讓不少民眾對於國內旅遊產生反感。最近,一位自稱宜蘭民宿業者喊冤,儘管自己已開出合理價格,但卻因某族群的存在,使得他的生意無法好轉,感嘆「有時我都疑惑為什麼要守法?不守法好像比較容易生存」。

一名網友在臉書匿名發文透露,疫後生意清淡,自家民宿平日雙人房價格僅新台幣1200元,而下午3點過後的客人,更有晚鳥價可享。然而,這樣的價格仍舊不能吸引旅客前來入住,使他面臨生意困難的情況。

 

原PO進一步查詢訂房網站後發現,宜蘭有許多非法民宿以更低價格招攬客人,這些非法民宿不需經過消防安檢、投保意外保險或填寫報表,經營方式明顯與法規不符。

更多新聞:日本能用「台灣悠遊卡」!陸客見2功能羨炸:整個大震驚

他更爆,即便向政府檢舉這些非法民宿,但由於數量過多以及政府執行力度不足,非法民宿業者只需稍微變更民宿名稱就能繼續營業。對此,原PO相當氣餒,坦言「有時我都疑惑為什麼要守法?不守法好像比較容易生存」。
 

更多新聞:營養午餐其實超好吃!過來人掀回憶殺:一天不愉快都消散

文章掀起共鳴,網友們直呼,「國旅真的越來越不好做,尤其是疫情後大家都往國外跑,國旅都在比低價!真的沒法度」、「各縣市都一樣,除了非法住宿取締不力。大家削價競爭,最後搞死自己」。不過另一派就直言,「民宿要有特色才吸引人啊」、「你假日如果還是這麼低價,連po都不用,一堆人搶著住」。

事實上,交通部長王國材日前針對國旅價格說,如果國際旅客達到1200萬人次,就會要求住宿業者降價,不降的話就罵他。不過此番言論遭業者反彈,認為部長似乎忘記了缺工問題,還有水電物價,都是成本一再堆疊的原因。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#國旅#民宿#價格#住宿#宜蘭#宜蘭民宿#非法#取締

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0755

0.2118