廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「24孝帆布牆」簡體字複製貼上 民眾:浪費公帑

記者 蔡欣妤 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2024/02/27 12:59
最後更新時間:2024/02/27 13:23

澎湖菊島福園外圍,近期縣府斥資192萬元,興建整片彩繪帆布牆,以傳統24孝為主題,只是有民眾發現,明明花了31萬的版權費,設計品質簡陋,這些插圖還是從中國大陸網站免費下載的,加上澎湖風大,大面積帆布很容易被吹垮,目前民政局討論,要再加裝強化玻璃帷幕。


 
木桿搭建帆布印上彩繪插圖,24孝的故事,圍繞澎湖菊島福園外圍,再仔細瞧瞧,竟然出現簡體字,品質簡陋,這斥資近200萬元的設計,民眾無法接受。

民眾:「太浪費了,這裡是台灣ㄟ,怎麼用簡體字。」

而且24孝的故事標題,還有好幾句都被木桿擋住,根本看不清楚。

 
澎湖縣政府花了192萬元,在菊島福園外圍興建帆布彩繪牆,主題是傳統24孝故事,主要是希望讓後人能夠追思故人,經費當中有31萬是版權以及設計費,卻遭網友發現,這24張圖是從中國大陸免費網站下載,連簡體字都原封不動複製貼上。


縣議員呂黃春金:「你說有版權費,我跟你說,這個網路是免費下載就有了,你還有版權費。」

縣議員呂黃春金,質詢民政處長許啟川,一度氣到拍桌,加上澎湖風大,這整片帆布也沒有打洞,強風一吹容易壞掉。

民政處長許啟川:「我們目前有著手來加強,準備要用那個強化玻璃,去把它做帷幕,應該這個會更美觀一點。」


加裝強化玻璃又是另一筆開銷,成品差強人意,也因此引發民眾討論。
 
#澎湖#菊島福園#縣府#彩繪帆布牆#版權費#品質簡陋#簡體字

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0846

0.2266