廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣國寶「驚傳辭世」!享壽88歲 家屬痛辦告別式

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/02/27 08:15
最後更新時間:2024/02/27 09:50
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
台灣國寶,胡耀恆,台灣國寶辭世,台灣國寶離世,台灣國寶身亡,告別式,台灣國寶告別式
「台灣國寶」胡耀恆驚傳離世,享壽88歲。(圖/翻攝臺灣大學EDU頻道 YouTube)

「台灣國寶」資深戲劇學者胡耀恆驚傳離世,享壽88歲。對此,家屬悲慟證實,低調舉辦告別式,由遺孀代領頒贈文化部旌揚狀。

台大戲劇系創系主任胡耀恆驚傳噩耗,於2月16日辭世,享壽88歲,其告別式於昨(26)日舉辦。胡耀恆奉獻戲劇30年,這一生受人景仰,不僅是台大戲劇系創系主任、名譽教授,更是前國家兩廳院主任,在1992年英國前首相柴契爾夫人、丈夫丹尼斯爵士訪台時,也是由他本人親自接待。

 

胡耀恆奉獻戲劇30年。(圖/翻攝自國立臺灣大學戲劇學系臉書)

胡耀恆學歷也相當驚人,在台灣大學外文系畢業後,攻讀拿到美國貝勒大學碩士、印第安納大學戲劇系及比較文學系博士,更是曾任教擔任美國密西根州立大學教授、夏威夷大學副教授、澳洲墨爾本大學教授。

胡耀恆也將國外所學帶回台灣,返回臺灣大學任教,於1995年創設台大戲劇系研究所碩士班,1999年成立戲劇系學士班,並陸續在台灣大學外文系、世新大學英語系任教,將自己一生全奉獻台灣戲劇界,培育不少新生一代的劇場工作者。

 
胡耀恆告別式舉行,由遺孀代領總統褒揚令。(圖/文化部)


胡耀恆在台灣戲劇,有著舉足輕重的地位,更是在背後默默推崇、傳承的人,自台大退休後,他耗費近10年時間,將30多年教學生涯累積的觀察寫下,出版《西方戲劇史》,高達53萬字,成為不少大學必用書籍。

胡耀恆告別式於昨日舉辦,文化部藝術發展司司長周雅菁也特別出席,頒贈文化部旌揚狀,感謝胡耀恆為台灣一生藝術的奉獻,由遺胡耀恆孀梅裘迪代表受贈。



 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台灣國寶#胡耀恆#台灣國寶辭世#台灣國寶離世#台灣國寶身亡#告別式#台灣國寶告別式

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0812

0.2165