廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

厚衣服別收!明起再一波濕冷「低溫近10度」 放晴等這天

編輯 陳樂珊 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/02/24 19:30
最後更新時間:2024/02/24 19:30
明(25日)至下週二(27日),冷空氣的影響將比以往更為強烈。(圖/胡瑞麒攝)
明(25日)至下週二(27日),冷空氣的影響將比以往更為強烈。(圖/胡瑞麒攝)

近期台灣天氣將受到冷氣團影響,預期將持續偏冷。從明(25日)至下週二(27日),冷空氣的影響將比以往更為強烈,北部地區的最低溫度可能降至12至14度,部分空曠平地的低溫甚至有機會接近10度。受到這股冷氣團影響,北部及東北部一整天都將感受到涼冷,中南部雖然白天較為舒適偏涼,但早晚也將有寒意出現。專家呼籲,民眾要多加注意保暖,尤其在北部及東部地區要記得隨時攜帶雨具,以備不時之需。

天氣風險 WeatherRisk臉書粉專表示,專家預測下週三(28日)至四(29日)將是一週中天氣最好的時候,由於冷氣團將逐步減弱,並且東南風將開始迴流,使得各地氣溫有所回升,高溫至少都能回到20度以上,天氣也將轉為晴時多雲。

 

然而,從下週五(1日)開始,天氣可能會有較大的變化,一道鋒面將通過台灣,伴隨著強烈的冷空氣及水氣南下,不僅北部及東部將轉為陰雨天,中南部也將有局部短暫的降雨,並且氣溫將會有一波顯著的降幅,達到強烈大陸冷氣團等級的可能性將會提高。

當然,這些都只是預測,實際的天氣狀況還需要觀察。但專家提醒,無論如何,民眾都應該做好保暖措施,並隨時注意最新的天氣預報,以便做好相應的防寒及防雨準備。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#冷氣團#北部#低溫#涼冷#保暖#氣溫#天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1984

0.1163

0.3147