廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

輝達太旺!美股勁揚助攻台股 開盤飆萬九、台積電站上700

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/02/23 09:23
最後更新時間:2024/02/23 09:34
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
輝達財報表現強勁帶領台股走揚。(示意圖/shutterstock達志影像)
輝達財報表現強勁帶領台股走揚。(示意圖/shutterstock達志影像)

輝達(NVIDIA)最新的財報表現強勁,不僅帶動自身股價漲16%,連帶美股勁揚,22日道瓊、標普指數創新高,也帶旺台股表現,今(23)日早盤台股上漲逾150點,一度站上萬九,台積電(2330)則最高上漲11元至703元。

新光臺灣半導體30ETF經理人王韻茹表示,輝達供貨瓶頸在半導體,尤其是台積電CoWoS產能、力成、京元電、日月光等先進封裝產能與股王世芯-KY切入台積電CoWoS-R設計,未來有望獲得更充足產能支援,AI晶片供給也將陸續出現,推測相關公司業績也將回升,有助於台灣半導體族群維持整年強勢表現。

 

另外,市場預期,Nvidia最新第四季財報令市場驚豔後,將有利於台股輝達概念股表現,尤其是台灣半導體供應鏈中,最直接受惠的包括先進封裝的台積電、與受惠台積電CoWoS外包的日月光等,至於其他半導體受惠族群,除先進製程、AI相關供應鏈外,台廠矽智財晶片股,更是手握全球自研晶片的「ASIC」(特殊應用IC)趨勢,全球市場大餅更是誘人,成為隱形AI商機的另一波受惠群。
 

 

熊本台積電

#台積電#輝達#台股#美股#道瓊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0782

0.2044