廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國小兄妹日睡6.5hrs!全年無休行程表曝 千人驚:根本恐怖片

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/02/21 08:46
最後更新時間:2024/02/21 14:18
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
兄妹-小兄妹-國小兄妹-兄妹恐怖行程-以馬內利美語-以馬內利-功文補習班- KUMON大同延平北路涼州教室-兄妹媽媽-小兄妹媽媽-小兄妹媽媽身分-兄妹媽媽主播-兄妹補習班-日睡六小時-日睡六小時兄妹-
這對小兄妹每天都要練琴。(示意圖/Shutterstock達志影像)

近日一名補習班老師在臉書上分享一對國小兄妹的好成績,同時曬出兩人一週七天的生活作息表,一天幾乎僅睡6.5小時,其餘時間都在學習、補習和練琴,掀起全網熱議並驚呼「這根本恐怖片吧?!」
 
補教老師在臉書上分享,這對兄妹在學校是風雲人物,因為他們不只在校表現優異、各種學科競賽經常名列前茅,還經常代表班級參加比賽,在藝術上的表現也很傑出。兄妹都從4歲開始學鋼琴持續至今,屢屢在知名比賽中榜上有名,也曾學過2年小提琴,今年兄妹倆更遠赴維也納音樂廳演出。

 

更多新聞:寫功課、吃飯全在車上!母曝小兄妹「樂在其中」 醫不捨發聲了
 
小兄妹的媽媽表示,「音樂是我們送給他們一輩子的禮物,未來如果出國了,音樂也許還能成為他們另一條路。BTW,我們從來就沒有想要他們一定要唸音樂班,因為我們從他們學琴路上看到堅持和不怕辛苦。」
 
媽媽也分享了小兄妹每日作息,從星期一到星期日每天都是清晨5點50分起床,接著至7點10分之前,會寫公文(完成英文、數學及中文等學科),7點半到學校上課,4點放學後則利用35分鐘在車上完成學校功課,4點40分到7點都在補習班,接著再用15分鐘在車上吃完晚餐,7點20分再到公文教室報到,晚上8點半到11點練琴,練完後要再花半小時唸英文。
 

更多新聞:小兄妹魔鬼日程被轟爆!補習班首發聲「孩子自願的」:母沒拿鞭子強迫

小兄妹每日行程表。(圖/翻攝臉書「以馬內利美語」)

 
而到了週末,學校和補習的部分只是改成作文班和游泳課,除此之外依舊要復習學校功課、練琴和唸英文。這份超狂作息表連老師都驚呼「看完以上的Schedule家長們有沒有跟我一樣下跪了?這應該是我目前看過最滿的Schedlue了!果然一山還有一山高。」但他強調媽媽說兄妹兩人很樂在其中。
 
貼文一出,許多網友驚呆,紛紛直呼「這恐怖片吧」、「這些小孩如果長大成為菁英,大概也會深思熟慮決定不要生小孩」、「我就問媽媽自己當小孩的時候有這麼認真嗎」、「除了可憐沒有其他心得」、「看得好難過,祝福」、「孩子~這一切都是為了媽媽的面子啊」、「祝福他們在新的一年,能夠坐下來好好吃飯」、「這對兄妹母親對他們很嚴格啊!在孩子臉上或許是壓力吧沒見有笑容 」。

更多新聞:日睡6小時妹交白卷!「重寫200張」恐怖下場曝 虎媽:學習沒有放假

連腎臟科醫師王介立也說,寧可相信這個時程表是誇大的,不相信有小孩可以每天持續睡不到6個小時,而不會累積睡眠債或燃燒殆盡(burnout),如果有,那真的只能是基因上的特異,才有可能不需要標準時數的睡眠。重點是,人生的表現好壞只能跟自己比,認為睡8個小時的小兄妹,肯定會比只睡6小時的他們還要有成就,至少在期望值上是如此。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#兄妹#小兄妹#國小兄妹#日睡六小時#練琴#補習#全年無休#恐怖行程#睡覺#只睡6.5小時

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0788

0.2183