廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

年代旅遊連包機費也欠!越竹航空將提假扣押、救員工 聲明曝光

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2024/02/19 16:25
最後更新時間:2024/02/19 16:25
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
林大鈞至沒有付款給越竹航空台灣總代理。(圖/翻攝Bamboo Airways)
林大鈞至沒有付款給越竹航空台灣總代理。(圖/翻攝Bamboo Airways)

年代旅遊在春節連假在富國島丟包台灣旅客,後續被觀光署勒令停業3個月,沒想到負責人林大鈞雙手一攤說沒錢還,而當時越竹航空基於人道主義派機把旅客接回台灣,至今卻等不到說好的包機費3百萬,越竹航空台灣總代理慶澤旅行社今(19)開記者會表示,將對年代旅遊進行假扣押,甚至打算聘僱因此失業的年代旅遊員工。
 

越竹航空說明如下:


越竹航空台灣區總代理至今未收到美加國際旅行社(年代旅遊)的包機款項,越南越竹航空基於消費者權益及人道主義的立場將旅客順利載返回台。當初在考量如果沒有將客人帶回來,否則春節期間旅客將不知需要多久時間才能有292席機位轉機到台灣。
 

年代旅遊負責人林大鈞於2月13日下午一點在越竹航空會議室,出席者包括觀光署、旅行業品質保障協會等,在各單位人員見證之下林大鈞立下字據,內容聲稱年代旅遊公司戶頭有足夠資金支付包機款,因逢年假期間銀行無法作業支付我方包機款項,承諾於假期後首個工作日2月15日下午三點前將包機款匯入我方收款專用帳戶,然而林大鈞至今2月19日仍然無法支付款項來履行承諾。後續本公司將採取必要的法律途徑。


董事長張志嘉在了解整個年代旅遊公司的問題時,發現到除了受害旅客,其實還有一群被迫害及需要面對巨大壓力的職員,年代旅遊的許多員工在此事件期間求助於張董事長,並透露他們已經很久沒有拿到所謂的奬金,也擔心害怕二月的薪資無法如期發放,更多憂慮的是接下來的工作保障。張董事長聞訊立即聯絡相關企業「慶澤旅行社」的執行高層,並且獲得立即決議,同意將年代旅遊大部分的員工於三月起至慶澤旅行社入職,強調以尊重、友愛共同創造幸福工作環境,慶澤旅行社的執行副總陳姵清表示,受年代富國島事件影響的旅客及其他年代旅遊顧客皆能在這裡得到最佳的服務品質及保障。

 
最後張志嘉董事長表示,在觀光產業30年間觀察到所有旅遊從業人員最終的立場都是努力於成就旅客的旅行幸福感,並在經營過程中實保障消費者的權益,希望大眾不要因此事影響其他旅客與旅行業者的信任感,交通部觀光署、民航局、消基會等相關法規上都有明確記載這項政策的重要性。做為旅行業經營者需要善盡職責負起社會責任,遵守各行政部門單位機關規定,並共同維護航空觀光作業秩序法則。


 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#年代旅遊#旅行業#觀光署#人道主義#越竹航空#救援行動#台灣旅客#包機款#慶澤旅行社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1715

0.2492

0.4207