廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

竹北吊車大王多有錢?網認不及大財閥 「這點」卻難超越

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2024/02/15 18:18
最後更新時間:2024/02/15 18:18
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
竹北吊車大王胡漢龑身家優渥。(圖/翻攝自胡漢龑臉書)
竹北吊車大王胡漢龑身家優渥。(圖/翻攝自胡漢龑臉書)

竹北吊車大王胡漢龑,其公司在機械運輸界名列亞洲前三名,而擁有4妻14子女的他,曾斥資4億為妻小打造頂級豪宅,更時常在臉書上高調分享闊綽生活。日前就有網友好奇他是否真的富有,對此,不少人認為雖比不上大財閥,其一大特點卻相當驚人。
 
新竹「啟德機械起重工程公司」董事長胡漢龑,其公司在機械運輸界名列亞洲前三名,除了事業有成,其感情生活也受到矚目。不僅擁有「4房妻室」還有14名子女,而其更為妻小在新竹斥資超過4億元,打造了8層樓的頂級豪宅。他近期也帶著全家前往韓國五日遊,更曬出一家合照,讓不少人直呼羨慕。

 
 
更多新聞:高中弟「刮刮樂中10萬」藏教科書 他怒:沒給家人很自私

日前就有網友在「PTT論壇」上好奇「竹北的吊車大王真的有錢嗎?」認為台灣一堆人都很有錢,不過在電視上常常看到吊車大王在炫耀,甚至在竹北也可以常常看到他的家。好奇「不知道他是不是真的有錢,跟中信或是魏家比不知道有沒有差別?」
 
對此,不少人認為「吊車界北啟德,南宏泰不是叫假的」、「稱霸竹北應該是還可以」、「建商都要看他面子」、「園區的全吊幾乎都指定這家」、「那間不是壟斷,同樣的也是有2到4家。問題是他家技術力真的蠻猛的,變成一堆廠家都指定要那間」、「竹科進場設備看他臉色,你說呢」、「臺灣吊車界的天花板,所以才囂張啊」。
 
 
更多新聞:開工送窮財神位在這邊!4生肖財神加持「錢大把賺不停」

不過也有網友稱「當然比不上大財閥,不過有個幾十億,身家買幾十台超跑是綽綽有餘。而且要吊大型機具只能找他,幾乎算是壟斷了」、「雖然比不上財團,但錢也是多到不行」、「比不過財團,但至少他很會享受生活」、「比不上千億財團,但百億應該妥妥的」、「真的有錢啊,但當然沒辦法跟台積電那些比」、「百億是誇張了點,三四十億應該是有的,一個人出生有個一億基本上就能躺著過了。更何況這種專做大公司的生意,根本穩當當的」。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#竹北吊車大王#胡漢龑#工程公司#豪宅#有錢#富有#妻小#大財閥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0867

0.2267