廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

只玩兩天!旅客自購機票返台 怒「有必要這樣?」

記者 曹佼人 / 攝影 許猛捷 林志偉 報導
發佈時間:2024/02/12 19:30
最後更新時間:2024/02/12 19:30

大批旅客這回受到影響,有18名旅客只玩兩天,就自己花錢買機票回來台灣,痛批「這麼大的旅行社有必要這樣嗎?」觀光署也證實,有超過百名旅客,在當地多付款720美金,只為繼續行程。但回台後要怎麼求償?品保協會建議,要留下相關支付證明。另外,2/9、2/10出發的旅客確定將於2/13、2/14陸續回台。


 
跟團去富國島,行程預定時間還沒結束,卻先回台灣,旅客受不了,明明付了團費卻被丟包,還要另外給當地旅行社錢,最後決定自己買機票回台。

當事旅客:「一定是不舒服的,沒有人想在大過年遇到這個事情,就算不是大過年,大家出國都想要快快樂樂的,這麼大的旅行社有必要這樣嗎,跟當地旅行社有什麼金錢糾紛,我們覺得他們應該早應該擺明了,而不是影響消費者,我們一定保留法律追訴權。」

有旅客攜家帶眷已經先回台灣,一開始還被旅行社業者,要求簽脫隊切結書,認為太不合理,還滯留在富國島當地的旅客,但本來要等待年代旅遊派車來接,卻遲遲等不到。

 

最後搭計程車到飯店,但飯店也沒收到旅行社的錢,大批旅客拖著行李,全都在大廳等待,兩家旅行業者,賠償細節還沒有橋攏,雖然已經承諾,會在開工後,還給有付款的的旅客錢,強調會幫旅客找直飛航班,想辦法完成處理,但相關細項都還在討論中。

旅行業品保協會公關主委李奇嶽:「留下這些相關的支付證明,還有旅行社開立的收款相關證明,來提出就是相關的,旅遊糾紛的一個協助的調解。」


品保協會表示,已經介入處理旅客回國後,也可以提出證明來,年代旅遊則說,已經聯繫當地旅客,達成共識,讓旅客在13、14日,搭乘班機回台。


 

富國島丟包

#旅客#旅行社#觀光署#富國島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.0722

0.223