廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

初三出遊!東琉線、華僑市場人爆滿 櫻花季尾聲山區交通平順

記者 何宜信 / 攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2024/02/12 19:12
最後更新時間:2024/02/12 19:12

大年初三的出遊潮遇到南部的好天氣,屏東霧台鄉公所,特地規劃免費的接駁車,讓遊客上山賞櫻,但受到櫻花季進入尾聲影響,遊客人數不如預期,倒是開往小琉球的東琉線,從一早就班班客滿,甚至還得出動加班船,就連一旁的華僑市場都座無虛席,甚至下午兩三點,用餐民眾還要排隊。


 
東琉線一早,排隊人潮就沒斷過,上了船,除了座無虛席,貨艙也塞滿遊客行李,因為初一走春、初二回娘家後,初三的出遊潮,開始大爆發。

因此一旁的華僑市場,也是人潮滿滿,遊客大啖海鮮美食,就算過了用餐時間,仍得排隊。

記者vs.店家:「備料大概會準備多了幾成呀,一倍吧,都要排隊吧,對,客人幾乎都要等。」

 
記者vs.店家:「大概多幾倍呀,我們只知道,就是埋頭苦幹這樣子。」

雖然受到疫情結束,出國潮的影響,遊客大減一半,但好天氣的加持,讓屏東的小琉球以及華僑市場,大年初三仍是熱鬧滾滾,只是相對於海邊,同樣是屏東的霧台山區。


雖然車輛川流不息,神山部落也是人潮不斷,大家上山賞櫻,順便品嘗美食,但業者說,比起以往人潮大不如前。

記者vs.店家:「以前是不是前面就開始塞車了,之前有呀,現在完全沒有那個跡象。」

志工:「今年過年這段時間,剛好花季差不多快結束了,所以花也不太多。」

志工vs.遊客:「請問有幾位,九個。」

受到櫻花季進入尾聲的影響,霧台遊客不如預期,但為了維護旅遊品質,霧台鄉初三到初五上午的九點到下午五點,實施道路管制,但也在神山部落到霧台部落,規畫了免費接駁車。
 


店家:「我們現在有神山瀑布,往阿禮部落其實也有很多的櫻花,也歡迎大家有空再來走一走。」

不想到處人擠人,接下來的兩天假期,遊客還是能有不同選擇。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#新年#觀光#出遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1485

0.1037

0.2522