廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

春節300客「團遊富國島」遭丟包 遭索「2萬續玩」

記者 曹佼人 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2024/02/12 13:58
最後更新時間:2024/02/12 15:27

有民眾春節假期,參加年代旅遊的富國島團,1人團費5萬元。但到了當地卻被丟包,當地的旅行社業者說年代旅遊沒有給錢,所以向旅客索取2萬多元,才能繼續旅遊。雙方旅行社都有回應,但疑似結清時間認知有落差,觀光署也回應會協調旅客回國。

圖/TVBS

 
跟團去富國島旅遊,明明錢早就付好了,卻突然要另外再刷卡繳費,給當地旅社。

林先生參加年代旅遊的富國島團,團費1人約5萬,但行程到第三天,當地對接旅行社卻告訴他們,年代旅遊沒給當地旅行社錢,如果行程要繼續,一個人要再付約720美元,林先生一行6人共付15.6萬台幣,相當於一人多繳2.6萬元。

當事旅客林先生:「其實在當下在說明的時候,大家都很不高興因為還不確定性,因為包含接下來兩天的旅館,不知道費用到底有沒有繳清,因為前一團的經驗,所以不曉得我們會不會遇到一樣狀況。」

 
發生一樣狀況還有另一團同樣年代旅遊的富國島團共15人,旅程第一天遊覽車等超過2小時,且座位很擁擠,晚餐吃5星飯店因為有賭場,未成年不能進入只能換衣,一樣被當地旅行社反映,年代旅行社未付款被丟包在飯店大廳,不能入住。

圖/TVBS

當地旅行社證實,表示年代旅遊出團前支付不到十分之一團款,認為年代旅遊信用破產,才向每位旅客收取720美元,年代旅行社也反駁認為和當初說好的團款結清時間不一樣。

年代旅行社總經理林大鈞:「出發之前我們雙方也協議,雙方在有人見證之下說,約定年代接這個團,那他們接的話主要是團款的部分,協議好是所謂的月結,我們趕快安排後是說,目前後兩晚的飯店跟原本的機票,至少先確保這兩個沒有問題。」

圖/TVBS

觀光署表示,已經請品協會協調,確保旅客順利返國,是否違反旅行業管理規則,會持續蒐證積極查察,目前從台灣直飛富國島只有三家外籍航空公司,但因為航程短免簽證,旅行社5日遊團費,大約3萬多起跳,也是疫情後國人旅遊選擇之一,卻沒想到遇到這插曲掃興不已。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#春節假期#旅遊#富國島#旅行社#丟包

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0900

0.2335