廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化139線榕樹下吃泡麵 福榕宮5年吃20萬碗

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳嘉貴 李承祐 報導
發佈時間:2024/02/12 13:23
最後更新時間:2024/02/12 13:33

初三你睡到自然醒嗎?今天天氣晴朗,陽光和煦溫暖,各地出現出遊人潮。139線,彰化芬園路段,有一間土地公廟「福榕宮」,請民眾吃泡麵,廟方估計5年來吃了20萬碗。

圖/TVBS

 
榕樹下泡一碗香噴噴熱騰騰的泡麵,就在大理石桌前,吃了起來,感覺很對味。

這是彰化芬園福榕宮特殊景象,大家都來吃泡麵。土地公廟就位在139線上,有不少騎士網路看到訊息來嘗鮮。

民眾:「不用跑到那個之前南投比較有名,那太多人了。」

 
民眾:「以前常騎這裡騎到鳳山寺,第一次知道這裡有吃泡麵。」

廟方為單車族貼心準備泡麵當點心,「土地公請吃泡麵」讓福榕宮爆紅。信眾也開始捐獻泡麵,還有一捐100箱。估計5年來,吃掉20萬碗。

圖/TVBS

趁著過年好天氣,有人騎車兜風,也有人上山踏青,呼吸新鮮空氣,賞花,餵羊咩咩。

民眾:「羊咩咩肚子餓了,姐姐要不要餵牠。」

南投仁愛清境農場,櫻花開得正好,遊客絡繹不絕,園區估計6500人入園。

同一條路線,也就是台14甲線再往上走,就是合歡山了。上山湧上山,附近停車場已經客滿。

圖/TVBS

 
陽光和煦,各地回溫,都有溫暖的感覺,不過輻射冷卻,早晚溫差大,最低溫出現在新竹峨嵋只有3.3度。星期五,下一波東北季風就來了。

氣象署預報員葉致均:「下一波東北季風增強的時間點,會落在16日這一天,可以看到就是說紅色這條曲線,北台灣的溫度曲線,從前一天25度高溫會剩不到20度。」

現在這樣陽光正好的日子,真的要把握外出走走,天氣在周五之後轉涼,溫度會再下降,尤其北台灣特別明顯。

 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#福榕宮#泡麵#年初三#天氣晴朗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0914

0.2267