廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

他北漂月薪70K!南部親戚酸「好窮」秀收入 全場驚:根本土豪

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/02/10 20:51
最後更新時間:2024/02/10 20:51
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名北漂族自曝月薪73K,結果卻被在高雄科技業工作的親戚笑「很窮」。(示意圖/TVBS資料照)
一名北漂族自曝月薪73K,結果卻被在高雄科技業工作的親戚笑「很窮」。(示意圖/TVBS資料照)

農曆春節雖然是親朋好友團聚圍爐的日子,但同時也可能會面臨接二連三的「互相比較」。就有一名網友發文抱怨,他過年返鄉碰見了一名在高雄科技業工作的親戚,當對方聽到原PO北漂月薪73K時,忍不住嘲諷他「很窮」,更炫耀自己月薪90K、年終3個月,令原PO相當不悅。

原PO在八卦板以「在南部月薪90K,說話484可以大聲」為題發文指出,他是一名隻身前往台北上班的北漂族,近日趁著農曆春節返鄉,結果就遇到了一名在高雄科技業工作的親戚,2人也談論到了南北薪資待遇上的差異。

 

原PO親戚炫耀,自己月薪90K且年終3個月。(圖/翻攝自PTT)

然而,當原PO提到自己月薪73K時,竟直接被親戚嘲諷「很窮」,對方之後更加碼透露自己月薪高達90K、年終3個月,讓原PO不悅地向廣大網友們詢問,「是不是在高屏地方,月薪90K,年薪15個月可以過很爽,所以這麼嗆」?

貼文曝光後,立刻引來大批網友留言討論,眾人也一面倒坦言,原PO親戚的收入不管是在南部或北部,都稱得上是前段班,「這在南部是土豪等級了」、「這個在高雄想多大聲都可以」、「南部科技業基本上是皇帝了」、「大概等於台北11萬」、「這在台北也可以大聲呀」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#農曆春節#親戚#北漂#年薪#月薪#高雄#科技業#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1482

0.0815

0.2297