廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

詩情畫意!落羽松加造景 復古裝扮拍美照

記者 藍婷瀅 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2024/02/10 13:59
最後更新時間:2024/02/10 13:59

秋冬許多樹葉逐漸轉紅,其中,近年來很熱門的落羽松,有別於一般樹木,筆直高聳的樹幹排列在一起,讓人感覺身處異國。全台各地都能欣賞到,不過桃園知名的踩點秘境,就有七到八個,有的搭配人造小橋、有的種植在水岸旁,還有一些甚至是整排林道,各式各樣的落羽松秘境,讓遊客有更多出遊選擇。

圖/TVBS

 
樹枝低垂,橘紅色的葉片,落在水面配上一旁小橋,超詩情畫意,民眾特別精心打扮換上仙氣飄飄的紗裙,撐起小紙傘,更有意境。

溪州公園訪問:「因為這邊有那個小橋有水,會有倒影,不需要很多很多落羽松,但要有一個意境的感覺。」

桃園大溪的溪州公園就在石門水庫附近,不只可以遠眺山景,還種植許多落羽松,配上涼亭小橋的造景,吸引許多民眾來拍美照。

 
落羽松又稱落羽杉,樹幹筆直高聳,葉片整齊排列在樹枝上,落葉時就像羽毛飄落,每年11月到隔年2、3月,樹葉由綠轉紅,走在落羽松步道,彷彿身處異國。

大道訪問:「這個像隧道啦,啊那個,大溪落羽松你有去過嗎?就是有水景有倒影,那個月眉也有倒影。」

圖/TVBS

全台各地有許多落羽松景點其中桃園知名的就有七到八個,大多都在大溪,像是溪州公園落羽松大道,月眉人工溼地,其他從八德霄裡大池,楊梅富岡水岸步道,龜山長庚養生文化村,還有蘆竹的落羽松廣場,就連市區的玉山公園也能欣賞,各自也有不同特色。

月眉訪問:「這裡它腹地很大,然後它落羽松是整排,所以不管哪個景其實都很漂亮,再來如果你想多耗點時間,再過去有山豬湖,你甚至可以來這邊,幾個朋友一起野餐,其實都是很好的選擇,一日遊很棒。」

圖/TVBS

月眉人工溼地的落羽松,就種植在水岸,整排的倒影超級浪漫,而落羽松大道就像天然隧道,陽光從枝葉間灑下,光影交錯形成另一種風格。

無論是拍美照還是散散心,漫步在不同的落羽松秘境,遊客有不同體驗。

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#水岸#秋冬#落羽松#異國#溪州公園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0723

0.2072