廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

年前最後工作日!大批上班族喊爽 「補班這樣請」連休11天

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2024/02/07 12:02
最後更新時間:2024/02/07 12:02
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
今(7日)為年前最後一天上班日,然而不少人早已放年假。(示意圖/shutterstock達志影像)
今(7日)為年前最後一天上班日,然而不少人早已放年假。(示意圖/shutterstock達志影像)

今(7日)為年前上班最後一天!明(8日)就是春節連假的開始,不少上班族也早已開始放假,然而仍有需輪班與不固定休的服務業還在打拚。日前一名網友就稱自己今天請特休直接放假直呼爽快,好奇還有哪些人在上班,沒想到釣出大批網友狂酸「幹嘛浪費特休」,更曝光請假攻略。
 
原PO在「PTT論壇」上稱自己今天直接請特休放假,直呼「好爽啊」,反問「應該大多數的人都請假了吧?今天還要上班的都是哪些人?」。對此,有不少人哀嘆「醫院倒霉鬼」、「捷運總要有人服務吧」、「社畜」、「主管職代啊」、「一堆服務業跟超商都還在營業ㄟ」、「剛換工作沒特休的人...」。

 
 
更多新聞:35歲仍待業拚國考!他過年「怕親戚拷問」 過來人1招神解

不過也有人稱今天到公司上班有好處「公司有免費午餐的人」、「今天公司發現金紅利,不能不來」、「今天下午打掃+抽獎,抽完下班」、「老闆會發紅包啊,請假就少拿了」、「今天吃主管請的下午茶,打混等下班」、「主管請假,會議都取消,超爽」。
 
還有人酸「傻子才這時候請假」、「特休留著出國的人」、「今天上班才爽,什麼事都過完年再說」、「今天上班跟放假差不多,幹嘛浪費特休」、「今天請假根本虧,公司沒事做混一天,下午就提早下班了,特休含金量很低」、「好可憐還要請特休」。
 
 
更多新聞:叔叔開自助餐店!自爆年收千萬、住豪宅 他嚇傻:不起眼的最賺

另有網友曝光超強請假攻略,因9日為除夕又逢星期五,調整為放假日,等同17日為今年唯一補班日,認為將特休用在15至17日是最佳選擇,直言「再來休11天,今天上班沒事又能混薪水」、「接下來初六初七請假才爽」、「要也是請2月15和16日」、「都馬請15,16和17公司送一天」。
 
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#年前#上班#最後一天#春節連假#特休#放假#行業#工作#上班族

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0778

0.2104