廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紅包「錢越多越好」現實上 民眾笑:有600就好

記者 洪浚緯 / 攝影 羅士朋 報導
發佈時間:2024/02/03 15:25
最後更新時間:2024/02/03 15:39

過年前準備新鈔包紅包,但金額要給多少,每年都頭痛,有個行情價提供參考。包給爸媽、公婆六千起跳,祖父母三千六,別人的小孩至少要六百。雖然包多少錢,每個人狀況不同,沒絕對標準,但有年輕人說,才剛出社會不久,目前只包給長輩,小孩子先不包,不然壓力太大。

圖/TVBS

 
過年前領新鈔,喜氣的一百、五百,或大張的一千、兩千都有人愛,但可能什麼顏色不是重點,紅包裡有多少錢才關鍵。

民眾:「紅包越多越好啊,(但現實上呢?)現實上有六百塊就好了。」

年輕人看很開,不過當然還是希望,紅包越大包越好。

 
巧虎好朋友,巧連智臉書就分享過年紅包行情,給爸媽或公婆6000元,祖父母3600元,自己的寶貝600到1200元,親友的小孩包600元。

民眾:「時代不一樣了,年輕人收入沒有一樣多,看他們的收入啦,有的比較好的就一萬,有的不好的就六千這樣而已。」

民眾:「(給)長輩都三千六啦,小孩子就不包了,有大人會包給他們不用我包,對。」

圖/TVBS

畢竟物價漲,發出去的紅包金額,就算沒成長,也得持平不能少,社會新鮮人每包依照親疏遠近,可以落在六百到兩千,有點資歷後千元起跳到萬元,但每個人狀況不同,還是得依收入財力量力而為。

民眾:「要看哪,看出社會多久啊,對啊如果出社會經驗比較久的話,就包給爸媽他們,還是要就是慢慢的增加嘛。」

圖/TVBS

也有人想省一點,選擇花50、100買彩券,或是買五百元以下的刮刮樂,包進紅包取代現金增加趣味性,過年紅包討喜氣心意最重要,不管錢多錢少,學學這個小朋友。

 
小朋友:「我覺得有錢就不錯了。」

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#過年#新鈔包紅包#行情價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0854

0.221