廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

輸送帶停擺!行李堆積如山 旅客等1小時

記者 顏聖芬 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2024/02/02 13:07
最後更新時間:2024/02/02 15:05

年節將近,加上放寒假,不少民眾出國遊玩,桃園機場預報2號出入境人數高達10萬多人,而就在早上6點多,民眾準備出國,卻發現行李全部塞在一起,輸送帶停擺完全動不了,等了將近一個小時,以為是故障,結果竟然是人潮多,負荷不了。

圖/TVBS

 
機場擠滿人潮,地勤人員忙得不可開交,寒假加上準備要過年,迎來整整一個禮拜的假期,出國遊玩旅客增加,出境前要先把行李送上機,一個一個放上輸送帶,只是一人一卡行李箱,傳送帶忙忙忙,整個大塞車。

民眾拍下照片原本以為是故障,行李箱玩起疊疊樂,秒變金字塔。

旅客:「最近出國很多,我們就是會提早來。」

 
就怕遇到尖峰時段人潮多,一個小失誤就搭不上飛機耽誤行程,民眾都會提早2至3小時到機場。

圖/TVBS

桃園機場2日出入境人數高達10萬多人,早上6點多民眾準備出國玩,卻發現行李全部塞在一起,輸送帶停住完全動不了,等了將近一個小時,看見這一幕真的好擔心。

地勤人員:「這邊沒有(行李塞車),因為自動分解系統。」

其實像這種行李輸送帶不只是全自動,還會有地勤人員在一旁手動搬運,只是量一次太多還是只能慢慢來,畢竟安全將旅客行李送上機比較重要。

圖/TVBS

但不想影響出國興致遇上突發狀況,還是早點出門吧,才能安心一點,好好享受一個美好假期。


 



 
#桃園機場#出國遊玩#寒假#民眾#行李

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0804

0.2133