廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

寂寞男問「一個人年夜飯可吃啥?」 網曝神級套餐:爽啃不孤單

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/02/02 09:05
最後更新時間:2024/02/02 09:05
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
除夕必做的事正是一家「圍爐」吃年夜飯,象徵一家團員。(示意圖/shutterstock 達志影像)
除夕必做的事正是一家「圍爐」吃年夜飯,象徵一家團員。(示意圖/shutterstock 達志影像)

農曆新年即將到來,按照華人的習俗,除夕必做的事正是一家「圍爐」吃年夜飯,象徵一家團圓。不過,卻有不少遊子因忙於工作,所以沒辦法與家人一起團聚,就有一名男子表示,由於要工作排班, 導致要一個人過除夕夜,好奇詢問網友「一個人年夜飯可以吃什麼?」

近日,一名網友在Dcard上以「一個人年夜飯可以吃什麼?」為題發文表示,今年因為工作加班加上家裡一些事情,種種的原因導致要一個人過除夕夜,「突然覺得莫名的傷感,活了這麼大還是第一次這樣。」

 

原PO好奇問「一個人年夜飯可以吃什麼?」(圖/翻攝自Dcard)
 更多新聞:祖雄愛女出生2週!網納悶「為何不露正臉」 背後原因全說了

原PO懊惱不知年夜飯要吃什麼,發現餐廳或是網路上預訂的年菜也都是多人份的,一個人根本沒有辦法點,又不想吃披薩、炸雞、小火鍋、自助餐,只有7-11推出的個人份開運年菜看起來不錯,因此只好問網友,「想問問大家有推薦一個人年夜飯可以怎麼吃嗎?」

問題拋出後,就有網友留言建議,買自己喜歡出的食物,像是炸雞配啤酒再搭配Netflix,就不會孤單,「個人化年菜看起來不錯啊,三菜一湯吃滿有年味的」、「隨便弄煮個麵、水餃或蒸饅頭包子就很好呀」、「吃自己想吃或喜歡的東西」、「買個炸雞配啤酒加Netflix,快樂」。
 

也有過來人分享,「有一年除夕因為工作關係無法跟家人一起度過,我記得我點了麥當勞,吃自己喜歡吃的東西好好犒勞自己」。也有人說「覺得把那一天當作平常日去過,不然餐桌越豐,愈顯得孤單喔」。
 
#農曆新年#年夜飯#團聚#除夕夜#年菜#一個人#圍爐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0822

0.2229