廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

筆記起來!最受歡迎前5名情人節禮物 彩妝保養品竟是地雷

作者 社群實驗室 責任編輯 曾郁淇 報導
發佈時間:2024/02/02 09:27
最後更新時間:2024/02/02 09:27
最受歡迎前5名情人節禮物。(示意圖/shutterstock達志影像)
最受歡迎前5名情人節禮物。(示意圖/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「情人節禮物」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的情人節禮物排行。

一年一度的情人節即將到來,你想好要送給另一半什麼樣的禮物了嗎?現在就一起來看看網友們的討論,一起找出最受人氣喜愛的情人節禮物,並避免送出讓人浪漫氛圍全消的地雷禮物吧!

 

香水禮盒誠意滿滿超有感 彩妝保養品不合用、衣服尺寸不對心情大受影響
 

網友熱議情人節禮物網路聲量排行圖。(圖/社群實驗室)

觀察近一年關於「情人節禮物」的相關話題討論,「薰香香氛」是最受到網友的熱議與喜愛的禮物品項,如有人說「收到那種香水禮盒真的會覺得誠意滿滿」,表示非常能感受到對方付出的那種用心。除此之外,近年來討論度不斷上升的DIY甜點店也是社群中備受熱議的焦點,許多情侶會選擇「與另一半一起協力完成的糕點」,表示更具獨特性與意義」,是十分令人難忘的情人節禮物之一。

而飾品花卉也可以說是十分經典的情人節禮物,其中有網友分享「收到過有刻自己名字的項鍊,很有紀念意義」,認為這樣獨一無二的專屬感更增添那種浪漫氛圍,而花卉更是被許多人評價為「最不會出錯的禮物」,除了鮮花外,永生花、乾燥花也成為不少網友們送禮的選擇之一。

 

而討論區當中,也有部分網友分享自己收到的地雷禮物,希望大家在送禮前能思考清楚,以免破壞了彼此的好心情,其中「彩妝保養品」、「衣服」被多次點名,而網友們認為這兩樣禮物「地雷」的原因不外乎不合用、尺寸不對等等,表示這種較接近個人用品的禮物,若無法事先掌握喜好或是版型,很可能會被對方狠狠打槍喔!

再者,有不少人提到「卡片」,表示 「錯字好多」、「感覺在書局看到過」等等,認為手寫卡片固然溫馨,不過若是欠缺誠意的卡片,可就完全沒有浪漫的感覺了。而「現金禮券」、「電子產品」兩種雖然常常被很多網友戲稱「給我錢最好了」、「我要哀鳳」,不過當真的收到時,又會讓人感覺缺少了點浪漫氛圍,或是實在太貴重收不下來,反而自己會有不小的壓力。

你還在想破頭不知道該送什麼給自己的另一半嗎?不妨參考下網友們的討論內容,找出一個最能展現自己愛意的禮物,跟對方一起浪漫度過這個情人節吧!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2023/01/16-2024/01/15
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)
本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 

社群實驗室

#SocialLab社群實驗室#情人節禮物#網路聲量#禮盒#彩妝保養品#地雷禮物#飾品花卉

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1489

0.0841

0.233