廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好天氣剩一天!週五2地區迎雨 下週冷空氣報到「春節急凍」

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/01/31 20:15
最後更新時間:2024/01/31 20:15
下週冷空氣報到全台降溫,恐一路影響到春節連假。(圖/胡瑞麒攝)
下週冷空氣報到全台降溫,恐一路影響到春節連假。(圖/胡瑞麒攝)

天氣再一天,週五(2日)就要變天了!今(31日)水氣減少,各地為晴到多雲,白天高溫回溫更顯著,中南部上看30度,明(1日)天氣大致穩定,白天高溫和今天類似。不過,週五會有一波東北季風影響,僅迎風面有局部短暫雨,氣溫方面影響不大;值得注意的是,下週將有一波冷空氣報到,且會持續影響到初一(10日)。

氣象粉專「天氣風險WeatherRisk」表示,明天各地都是多雲到晴,只有東半部地區有些零星降雨,北台灣高溫可達25-27度,其他地區28-31度。此外,局部空曠地區因為清晨氣溫較低,輻射冷卻明顯,西半部有局部霧或低雲,可能會影響開車的能見度,不過白天就會逐漸消散,預期白天普遍都能看到陽光露臉。

 

未來一週溫度變化。(圖/中央氣象署)

更多新聞:搭飛機坐哪?過來人嫌爆「不要它就好」 1座位外國人沒在客氣

TVBS氣象專家謝明昌指出,最新模式模擬顯示,,週五東北季風稍增強,不過冷空氣不多,因此影響時間不長,北台灣白天氣溫略降,高溫為20-22度,其他溫度沒有太大變化,且只有迎風面北部、東北部局部地區有短暫雨。週六(3日)東北季風減弱,降雨逐漸趨緩,到週日(4日)風場再轉東南至偏南風,各地回歸穩定溫暖的天氣。

 
未來一週降雨熱區。(圖/中央氣象署)

更多新聞:遭友酸「竹竿沒奶」!妹子懷疑自己心態崩 一票挺:這點最重要

中央氣象署預估,下週一(5日)鋒面通過、下週二(6日)東北季風增強,北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區則多雲到晴,氣溫也會一天天地往下掉。到下週三(7日)冷空氣持續增強,強度不排除達到大陸冷氣團等級,水氣有逐漸增多的趨勢,北部及東北部地區有短暫雨,東部、東南部地區及中部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲。此波冷空氣氣溫最低點預估可能落在小年夜(8日)至初一。
 
另外,「天氣風險WeatherRisk」指出,華南雲雨區也可能在小年夜前後報到,目前預測年前很有可能會經歷一段濕冷天氣,後期冷空氣跟水氣都有減弱或減少的趨勢,不過詳細的情況,要等到下週才會比較明朗。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#天氣#氣象#春節天氣#過年天氣#降雨#降溫#低溫#高溫#冷空氣#東北季風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0791

0.2169