廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

澤倫斯基幕僚:烏克蘭邀請習近平參加和平峰會


發佈時間:2024/01/27 06:59
最後更新時間:2024/01/27 06:59
澤倫斯基幕僚:烏克蘭邀請習近平參加和平峰會
圖/達志影像美聯社

在俄羅斯入侵烏克蘭接近兩週年之際,烏克蘭總統澤倫斯基辦公室副幕僚長卓夫科瓦表示,烏克蘭已邀請中國大陸國家主席習近平參加計劃在瑞士舉行的世界領袖「和平高峰會」。

路透社報導,中國大陸與俄羅斯關係密切,並避免批評俄羅斯入侵烏克蘭的行為,但也表示所有國家的主權和領土完整必須受到尊重,並願意協助調解衝突。

 

卓夫科瓦(Ihor Zhovkva)本週接受路透社採訪時表示:「我們肯定會邀請中國大陸最高層級、中華人民共和國主席參加此次峰會。」

「中國大陸的參與對我們來說非常重要。我們正在與中方合作。我們讓世界各地的合作夥伴參與,讓他們向中方傳達參加如此高峰會的重要性。」

在俄羅斯入侵烏克蘭前3週,習近平曾和俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)在北京宣布建立「無上限」夥伴關係。此後,中國大陸大幅增加對俄羅斯的能源進口。
 

普欽表示,為了保護俄羅斯自身安全,入侵烏克蘭是必須的;基輔和西方則表示,這是一場無端的侵略戰爭和土地掠奪。

中立的瑞士同意應澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)的要求,主辦烏克蘭和平高峰會,但日期或地點都尚未確定。卓夫科瓦表示團隊仍在研究細節。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#中國大陸#總統#習近平#俄羅斯#烏克蘭#普欽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0798

0.2139