廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

40歲沒去過宜蘭花蓮!他嘆「工作不允許」 網搖頭:想去快去

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/01/24 21:05
最後更新時間:2024/01/24 21:05
有網友已40歲,竟還沒去過宜花。(示意圖/shutterstock達志影像)
有網友已40歲,竟還沒去過宜花。(示意圖/shutterstock達志影像)

若只能有短時間的休假,許多人則會選擇在台灣旅行,國旅不但省時間也相對不會有太多的文化隔閡,而宜蘭、花蓮跟台東,更是海內外旅客,度假的首選縣市。不過,日前卻有網友提到,自己已經將近中年,不過還沒去過宜蘭和花蓮,引起廣大的討論。
 
一名網友在臉書社團「匿名3公社」發文表示,雖然自己今年已經40歲了,但卻還沒到宜蘭及花蓮遊玩過,甚至距離上一次去金門,也都是之前學生時代的事情了。

 
 
更多新聞:寒流凍未條!這職業「自動罷工」一堆人哀嚎 網祭1辦法秒解決

這位網友解釋,因為自己是住在中南部,雖然一直很想找機會去走走,但以路程來說,若要去到東部地區,應該也需要約三天兩夜的時間,自己目前的工作,並不允許一次排休那麼多天,他也進一步詢問「大家全台灣每個縣市都去過了嗎?」。
 
更多新聞:煮完10人份飯菜!媳婦竟不能上桌 公公「1理由」惹怒全網
 

文章一出,馬上吸引不少人留下「一天就能來回,其他都是藉口」、「我朋友也是在中南部,之前早上坐火車到花蓮、宜蘭,然後晚上回家,就看你要不要出門而已」、「趁40歲體力還行時,想去那就快點去,越老會越不想出門」等經驗,不過也是有其他網友說出「我也是30幾歲,連日本都去過了,卻從沒去過花蓮、台東」、「台灣我都差不多走透透了,現在反而都往國外去,而且我覺得出國比在台灣玩還便宜」等看法,引發了熱議。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#宜蘭#花蓮#度假#中年#旅行#國旅#東部#花東#觀光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0948

0.2414