廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

甲辰龍年開運「快找這物」!命理師:不用搶頭香、旺運旺整年

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2024/01/17 18:19
最後更新時間:2024/01/17 18:19
龍年如果有開運小物,可以不用再急著搶頭香。(示意圖/TVBS資料照)

甲辰龍年將至,運勢流年也要重新洗牌,新年開運該怎麼做呢?命理師柯柏成就分享龍年招財開運的必備品,並傳授開運時辰和秘訣,趕快預先準備好,才能在新的一年「旺運旺整年」!

柯柏成提到,龍年大年初一正好是甲辰日,搭配上今年的龍年是甲辰年,開運物件就首推「龍銀」。他解釋,龍銀是近代東亞地區鑄有龍的圖案一類的銀元的通稱,在中國大陸、日韓、越南都曾在各自國家發行。以中國的龍銀來說,在光緒年間的龍銀流通最廣,是當時的主要交易貨幣,乾隆時期也有少部分在古幣市場上流通,宣統時期的龍銀則是遇上辛亥革命爆發,最後沒有流通在市面上。

 

龍年開運必備「龍銀」。(圖/翻攝自柯柏成臉書)

柯柏成也進一步說明,在台灣流通比較廣的是光緒時代及日本明治時期龍銀,這些因為年代的關係,加上有流通過人氣,是開運最好的物品,若手邊沒有「龍銀」,有龍圖案的紀念幣之類也是可以,但缺少了流通的人氣,效果可能略差一些。

想使用龍銀來開運也要注意時辰跟方式,這枚龍銀可以在大年初一的辰時(上午7時至9時),到廟裏面繞香爐三圈後,再放回到自家中的吉方,繞香爐的方式可以參考倒8字形「∞」讓吉運無限大。柯柏成表示,這個時間是龍年的「龍日龍時」,一般民俗大年初一都會到寺廟上香祈福,這次不用趕著插頭香,這個時辰去上香更有利於開運物件的靈氣。

 
回家後龍銀可放置在家中的財位吉方,也就是正北及東北方,若不方便放家裡也可以隨身攜帶;開店做生意的人則是可以放在收銀檯抽屜,辦公室上班族能放在左手邊的抽屜裡,讓自己旺運一整年。

*民俗說法僅供參考,不代表本新聞網立場*
 

運勢報報

#運勢#龍年#甲辰龍年#開運#龍銀#開運小物#命理#搶頭香#春節#大年初一

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0957

0.2389