廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

防止割頸案重演!北市教育局擬在中小學班內增設「求救鈴」

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/01/10 14:22
最後更新時間:2024/01/10 14:22
校園示意圖。(示意圖/shutterstock達志影像)

新北割頸案延燒,校園的安全議題受到重視,台北市教育局今天(10日)表示,研擬在中小學各班級加裝「求救鈴」,並類似教學廣播系統,只要一有人按鈴,老師就可以馬上接收並到班處理,同時也會連線至學務處,加強校園安全系統。

北市教育局學務校安室主任黃國忠受訪表示,最近面對校園安全事件,已發文到各校,盡快建立危機處理的應變機制,進行必要的演練,類似地震、火災的演練,讓學生可以清楚知道,當發生危險時,應該往空曠區避難,並大聲呼救。而目前北市小學生有隨身配置防身警報器,發生危險也可使用。

 

另外針對攜帶違禁品到校的部分,主任黃國忠表示,目前針對檢查違禁品的規定,必須要有老師或家長2位成人在場,並全程錄影錄音存證,當發現有違禁品時,第一時間將通知家長,後續也會配合教育部校園安全諮詢會議的決議辦理。而校園保全巡邏的頻率也增加為每小時一次,一天至少五次的巡邏頻率,並配戴識別徽章,讓校內師生清楚知道遇到危險時可以找誰求救。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#校園安全#割頸案#國三生#求救鈴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0939

0.2398