廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

明冷氣團南下2時間點恐現極端低溫 投票日最新天氣預報出爐

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2024/01/09 10:19
最後更新時間:2024/01/09 10:19
明(10)日起有大陸冷氣團南下,且環境偏乾。(圖/張哲鳴攝)
明(10)日起有大陸冷氣團南下,且環境偏乾。(圖/張哲鳴攝)

今(9)日受到華南雲雨區東移影響,各地都有局部短暫雨機會,其中又以北部地區及山區降雨機率較高,雨勢相對明顯,明(10)日起有大陸冷氣團南下,且環境偏乾,要留意週三晚到週四清晨、週四晚到週五清晨容易有極端低溫發生,北部市區下探12度,郊區可達10度或以下,至於投票日的天氣水氣仍偏少,僅東半部地區可能出現局部雲量多或短暫雨,氣溫也有回升趨勢。
 

 

 


天氣風險公司分析師歐宗學表示,明天大陸冷氣團南下,天氣又會有大幅度的轉變,中南部率先轉為多雲到晴天氣,北部、東半部白天時雲量仍多並有局部短暫雨,傍晚至入夜降雨也會陸續停止並轉為多雲到晴天氣。雖然天氣會逐漸轉好,但要留意冷氣團南下時可能挾帶境外污染移入,各地空品都有轉差趨勢,敏感族群要多留意。
 

週四冷氣團持續影響、環境偏乾穩定,各地皆為晴到多雲天氣,到了週五冷氣團減弱但水氣仍少,留意夜間可能有明顯的輻射冷卻發生,配合冷空氣影響,週三晚到週四清晨、週四晚到週五清晨這兩個時段容易有極端低溫發生,北部市區下探12度,郊區可達10度或以下,另外在中南部內陸郊區、花東縱谷地區也都可能有相似的低溫發生,晚歸或早起出門務必注意穿著保暖,而白天時因為陽光加熱、回溫明顯,會相對比較溫暖,尤其中南部地區溫差會相當大,別忘了隨著日夜氣溫變化來適時調整穿著。

歐宗學說,週末期間大致是偏東至東南風環境,水氣依然偏少。(圖/張哲鳴攝)

至於大選的天氣,歐宗學說,週末期間大致是偏東至東南風環境,水氣依然偏少,只有東半部地區可能會有局部較多雲量及短暫雨機會,整體天氣仍較穩定,氣溫也有回升趨勢、但要留意早晚期間還是相對比較涼冷一些,西半部早晚時段也可能有些低雲霧影響能見度。

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#華南雲雨區#降雨機會#污染移入#大陸冷氣團#極端低溫#水氣偏少#投票日#空氣品質#低溫#天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0852

0.233