廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

芋頭又引戰!網友最愛豆花配料TOP6 第1名竟不是珍珠

作者 社群實驗室 責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/01/07 17:47
最後更新時間:2024/01/07 17:47
網友在提及豆花配料時,「仙草」獲得第一的討論聲量。(示意圖/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近六個月內「豆花配料」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友熱議的6大豆花配料排行。

無論是在寒冷冬天來上一碗熱豆花暖暖身,或是在炎熱的夏天吃碗冰豆花消暑,除了甜甜糖水與豆香四溢的豆花外,搭配著的配料更是必不可少的靈魂配角,現在就一起來看看有哪些備受網友們喜愛的豆花配料吧!

 

「仙草」清香、口感收穫網友好評 「花生」該選硬的還是軟的掀討論區正反意見討論
 

豆花配料網路排行TOP6。(圖/社群實驗室)

觀察網友在提及豆花配料時的討論內容,「仙草」獲得第一的討論聲量,許多人提到其獨特的口感與略略的清香是每次選擇配料時的必點原因之一,而談到搭配著豆花一起吃的感受時,便有許多如「Q彈與滑嫩的口感」、「我喜歡那種有扎實口感的」等等與口感相關的回應,紛紛表示仙草就是吃豆花時的絕佳配料首選!另外,也以口感著稱的「珍珠」、「芋圓」同樣獲得不少網友的討論,前者以Q彈有勁的特色著稱,後者則是在扎實的嚼勁之外還透出陣陣芋香,深獲許多消費者的喜愛。

而作為豆花經典配料之一的「花生」,也是許多人在選擇時的必點品項,不過到底該加硬的花生豆,還是軟嫩的水煮花生,則在討論區中掀起一陣熱議,「硬的花生配豆花絕配,兩種不同口感一次滿足」、「煮過的花生跟花生湯,再加上豆花才真的是絕配」等各種不同的留言成為討論的焦點。

 
最後可以看到每每出現都引發兩極反應的「芋頭」,對於不喜愛芋頭味道的人來說,芋頭可說是絕不可點的配料,直言破壞了豆花的「化學反應」;不過也有許多人提出喜愛芋頭的原因,「鬆軟的口感真的很好吃」、「芋頭甜甜的味道太適合搭著豆花了」,給予芋頭高度的肯定,直呼甜品就是要甜滋滋的才好吃,搭配芋頭準沒錯!

豆花可以說是日常生活中隨處可見的甜品之一,而每個人心目中肯定都有個必點配料的名單。而在看完網友的討論後,不妨下次點豆花時換換口味,試試與平常不一樣的搭配,也許會獲得意外的驚喜也說不定呢!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2023/06/12-2023/12/12
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)

本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


社群實驗室

#豆花#配料#珍珠#仙草#芋頭#花生#甜點

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1501

0.0842

0.2343