廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

明年飛日本「團費恐漲10%」!業者揭主因:未來不會降

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/12/25 12:14
最後更新時間:2023/12/25 12:14
國人最愛去日本玩。(示意圖/shutterstock 達志影像)

觀光署今(2023)年1月至9月統計資料顯示,台人出國最愛去日本,共計300萬人次。年關將近,不少民眾早已安排好明(2024)年旅遊,不過有業者就提醒哈日族,明年前往日本的旅遊費用可能上漲10%,且「未來不太可能降低」。

日幣匯率疊疊不休,相較之下國人跟團赴日價格卻持續上漲。根據《日本集合》報導指出,業者分析,主要是因為日圓可能升值,加上2025年大阪世博會的舉辦,預計未來日本旅遊的團費不太可能降低。

 

更多新聞:2024大選成危機!學者曝國際組織分析:這黨沒有勝選可能

日本大阪世界博覽會將於2025年登場,將會是團費上漲原因之一。(圖/翻攝自@osakacity_koho推特)

報導指出,晴日旅遊的總經理黃清凉表示,預估價格可能增加大約10%左右,而成本上主要受匯率的影響。業者也提醒,預算有限又想出國玩的年輕人,可提前訂購廉價航空機票,也可選擇價錢較為合理的國家,如越南、泰國等東南亞等地遊玩。

 
更多新聞:朋友搬新家「怎選喬遷禮」?內行點名1類:送什麼都麻煩

日幣匯率波動大。(示意圖/shutterstock達志影像)

日本央行(BOJ,日銀)總裁植田月初在參議院財政金融委員會會議上,針對金融政策表示:「我想,從年底到明年將更具挑戰性」,被解讀為恐將修正大規模貨幣寬鬆政策,例如結束負利率,消息一出,隨即造成匯率波動;不過,19日日本央行在金融政策決定會議中,全體一致同意維持以殖利率曲線控制(YCC)為中心的大規模金融寬鬆政策。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#出國#日本#團費#漲價#匯率#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1595

0.1049

0.2644