廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

親戚超甜價賣他房!「低於市價8百萬」驚呆 網揪2點勸退

責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2023/12/13 10:45
最後更新時間:2023/12/13 10:45
網友和親友買房,上網詢問網友該怎麼做。(示意圖/Shutterstock達志影像)

若和親戚之間有金錢買賣交易,該如何做更妥當,成為一大難題。一名網友在考慮是否要以遠低於市價的價格從親戚手中購買一間房子時,將此問題發表至Facebook社團《買房知識家 A你的Q》,引起熱烈討論。


 
網友考慮是否要以低於市價價格向親戚買房。(圖/翻攝Facebook社團《買房知識家 A你的Q》)

原PO在文章中提到,同棟房子市價約為1300萬台幣,包括坪數、屋齡都相同,但親戚僅開價500萬台幣,低於市價800萬台幣,詢問網友們「低於市價很多會怎麼樣嗎?」對此網友們,反應兩極,一派留言表示,「親戚人好好,羨慕」、「你不買的話讓給我」,但也有人提醒可能隱藏的問題。


討論中,最主要的顧慮集中於未來賣房時可能面臨高額的房地合一稅,以及維繫親情所需承擔的人情壓力。網友表示,「不會怎樣,以後出售房地合一稅課稅比較高」;「這樣等於你的取得成本價超低,假設未來有售出的需求,你會被課的稅就爆多」;另外,也有網友擔心購買後可能會產生人情債,「我的話不會碰,怕以後會有很多人情債要還,除非親戚本身品行不錯,不會動不動就情勒」。
 

網友點出問題,原PO未來賣房時可能面臨高額的房地合一稅。(示意圖/shutterstock 達志影像)

然而,也有網友持不同意見,認為原PO如果喜歡該房子並且條件合適,就應當把握機會購買,無需過多顧慮可能的問題,也要避免因過度擔心而錯失良機而日後後悔。


 

房地產

#買房#賣房#親戚賣房#市價#房價#房地合一稅#買房知識家 A你的Q#低於市價買房#二等親買賣低於市價#二等親買賣價格

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0874

0.2232