廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

請保姆月收10萬!他心動問「算高薪嗎」 全場看條件急勸退

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/12/09 17:46
最後更新時間:2023/12/09 17:46
網友指出,照顧新生兒條件包括24小時、365天無休。(示意圖/shutterstock達志影像)

現今社會存在不少雙薪家庭,大部分夫妻認為,婚後務必維持原本工作、雙方都有穩定收入,才能保證生活品質,如果迎來小寶寶,則另外聘請保姆照顧。對此,一名網友表示,有人以月薪10萬元雇用24小時保姆,因不了解行情而好奇,「算高薪嗎?」引起熱議。

更多新聞:大女兒被酸「沒妹妹漂亮」!小S火大飆罵長輩:口無遮攔

 

網友好奇保姆月薪10萬是否為高薪。(圖/翻攝自PTT)

「月薪10萬當24小時保姆、簽3年,算高薪嗎?」網友今(9)日稍早於PTT分享無意間看見的一則新生兒徵保姆職缺,地點位於新北市,需求包括照顧24小時、365天無休,有必要可以請假。至於待遇方面,讓網友很心動,為月薪10萬元,另外還會有三節禮金以及年終獎金,不過必須先簽下3年的合約。

網友接著指出,目前職場中薪水達10萬元的工作確實難找,礙於不太懂當保姆的行情,加上工作時長、必須住在雇主家的條件下,讓他不禁疑惑,「這個薪資算高薪嗎?」隨後也補充,雇主一家強調,第一胎也是以這種形式找保姆,雖然條件比保全低,但卻認為面對一家人應該比一整棟大樓的住戶還要輕鬆。

 
更多新聞:瘋狂一夜情7個月!女大生認了「有愛滋」後悔喊:你們快去檢查

不少網友提醒要小心詐騙。(示意圖/Shutterstock達志影像)

貼文一出,不少網友紛紛給予建議,尤其沒有休假、簽約部分較為不合理,等於失去自由整整3年,換算到來時薪也偏低。網友們也留言,「沒休假誰要,比被關還慘」、「確定是在新北不是緬甸」、「現代還有人簽這種長工賣身契」、「全年無休的家事服務=奴工」、「感覺怪怪的」。
 
#保姆#月薪10萬#新生兒#職缺#24小時#全年無休#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0765

0.2066