廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

108課綱被批無恥!醫科女神「古文惡夢」是這篇:垃圾文章

作者 鏡週刊 責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2023/12/09 13:00
最後更新時間:2023/12/09 13:00
台大學霸「醫科女神」小馮在IG限動轉發PTT新聞並點名荀子的《勸學》,「真的是第一垃圾文章」。(圖/翻攝自IG@spottedclaw0415)

北一女老師區桂芝日前批評教育部108課綱將顧炎武的〈廉恥〉刪除,學生就不會知道為什麼「士大夫之無恥,是謂國恥」,痛批108課綱就是個「無恥的課綱」,此事一出不只讓她網路爆紅,也引來大批網友討論,對此,台大學霸「醫科女神」小馮在IG限動轉發PTT新聞並點名荀子的《勸學》,「真的是第一垃圾文章」。

小馮在2018年以全校第一名的成績錄取台大醫學系,學霸等級的成績加上亮眼清秀外表,被網友封為「台大醫科女神」。她昨(8)日晚間在IG轉發新聞節錄要刪除的17篇選文,並圈出荀子的《勸學》。她直言,「其他的就算了,但勸學真的是第一垃圾文章,爛到我記到現在」。

 

小馮圈出荀子的《勸學》,並直言,「整篇不知道在幹嘛、不知所云、亂比喻、邏輯爆炸、一堆硬要秀的奇怪生僻字」。(圖/翻攝自IG@spottedclaw0415)

小馮點評《勸學》表示,「整篇不知道在幹嘛、不知所云、亂比喻、邏輯爆炸、一堆硬要秀的奇怪生僻字,實際上根本沒有任何內容」,高三時「看到一次中風一次」,就連愛幫古文作者提出註釋,要同學抄寫的國文老師「都快掰不出來這段在寫啥。」108課綱因採多元文化觀點,留下15篇古文中,小馮直言最喜歡歸有光寫的《項脊軒志》。

小馮對《勸學》的評論也被轉發PTT,有網友表示,「老實說,超同意的,當時高中時唸到勸學,讓文言文自認為還不錯的我不知道到底在公X小」「勸學真的深奧,連我以前的國文老師都說這篇古文不用背」,不過也有人提不同意見,「勸學文學價值比項脊軒志高不少吧,但你要說情感層面確實項脊軒志很強」「其實荀子的文章值得看,很多反體制的東西」。

 
更多鏡週刊報導
108課綱大刪文言文挨轟「缺德不倫無恥」 教育部回應了
北一女師轟108課綱「刪文言文」缺德、不倫、無恥 嗆:教出歷史弱智
5名女學生集體中邪!馬國驚傳猛鬼校園 官方聲明間接證明真實性

本文由《鏡週刊》授權提供

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#北一女#108課綱#廉恥#醫科女神#顧炎武#教育部#老師#小馮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0800

0.2248