廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Linbay好油案遭起訴 陳吉仲:人在做天在看

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2023/12/09 12:25
最後更新時間:2023/12/09 12:25
前農業部長陳吉仲。(圖/TVBS)

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘自稱因監督進口蛋而被恐嚇,遭爆出是自導自演,協助假冒恐嚇的人還是國民黨工,涉嫌恐嚇危害安全、偽造犯罪證據自導自演;農業部前部長、民進黨立委參選人吳音寧競總主委陳吉仲昨天深夜在臉書發表心情,他表示過去推出的各種政策措施,總是會被特定人士用各種方式帶風向批評,甚至刻意扭曲事實、誣蔑同仁們的專業,「雖然因著進口雞蛋議題而離開農業部,但我個人去留並不重要、「人在做、天在看」。

被告林裕紘及許哲賓以臉書假帳號偽裝他人恐嚇。(圖/TVBS資料畫面)

 
陳吉仲寫道,用餐時看到兩則新聞,深有感觸。一則是今天桃園地檢署分別依偽造私文書、使用偽造犯罪證據、恐嚇危害安全及誣告等罪嫌偵結,起訴 林裕紘 (Lin bay 好油)和國民黨黨工許哲賓。

陳指出,過去在農業部 /農委會時,所推出的各種政策措施,總是會被特定人士用各種方式帶風向批評,甚至刻意扭曲事實、誣蔑同仁們的專業。但仍堅定不移地落實小英總統的「新農業政策」。做到了三保一金,讓農民安心務農生活有保障;水利會升格公務機關,提升效率擴大灌溉服務;增加有機友善與產銷履歷面積,名列亞洲前茅;學校營養午餐使用國產食材達98.25% 等等。解決許多三、四十年來的農業問題沉痾,讓生產端到消費端都能同步升級。

更多新聞:3校宣布「提早放寒假」!最多58天 一路爽放過年後

 
陳吉仲說「講到這些為農民所做的成績,就讓我感到無愧於農民們的託付,雖然因著進口雞蛋議題而離開農業部,但我個人去留並不重要。因為在每一個有農民的地方,都有農民會告訴我,他們得到多大的幫助,也感受到農民無比的疼惜和支持。人在做、天在看,農民們看在眼裡,我也點滴感恩在心。」

另外,陳提到,今天更重要的新聞是「北北基桃等地方政府,正要恢復學校午餐使用液蛋。」比起手打液蛋,自動化生產的國產液蛋更為安全有效率,地方政府卻趁著進口雞蛋的議題,不顧專業地全面禁止學校營養午餐使用國產液蛋,這不只對學童的飲食產生負面影響,更是造成國產雞蛋需求降低而讓蛋農受損害。導致蛋農、學童、家長與消費者皆輸的不利局面。所幸議題冷靜後,各地方政府仍願意回歸專業,恢復使用國產液蛋。

陳吉仲說,話題風向都只是一時的,政治人物不該為了一時熱度而罔顧人民福祉。唯有依循專業和實在做事,才能讓台灣的農業持續進步,以及得到台灣人民的信賴。
 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#陳吉仲#農業部#蛋液

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1736

0.1532

0.3268