廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好油才將起訴!國民黨8縣市下令了 營養午餐「禁用液蛋」

作者 鏡週刊 責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2023/12/08 12:37
最後更新時間:2023/12/08 12:37
「Linbay好油」版主林裕紘與國民黨黨工許哲賓造謠進口蛋液有食安問題。(圖/鏡週刊)

農業粉專「Linbay好油」版主林裕紘與國民黨黨工許哲賓自導自演恐嚇案,造謠進口蛋液有食安問題,面臨桃園以偽造文書及滅證等罪起訴,本刊掌握,國民黨執政的北北基桃等8縣市,學校營養午餐禁用液蛋禁令,在全案水落石出後,也可望提前解除禁令。
 

好油造謠蛋液有食安問題後,包括藍營執政的8個縣市自9月起,即宣布校園禁用液蛋,分別為台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣及台中市。本刊掌握,這些執政縣市可望在北北基桃率先恢復餐盒公會使用液蛋後,回歸市場機制。
 

本刊掌握,包括中華民國餐盒食品商業公會及團膳業者,聯合向上述縣市政府教育局陳情,北市教育局日前也證實,液蛋解禁時程12月初曾研議解禁,原本可能要1月才解禁,但農業部希望能更早恢復,業者強調,現在進入學生營養午餐團膳的雞蛋都是國產蛋,也都有安全認證,要合約規定使用國產蛋,這些縣市就應開放使用液蛋。

 
 

針對8縣市禁用液蛋,行政院長陳建仁9月份在立院答詢時曾指出,營養午餐全面禁用液蛋是矯枉過正;農業部也認為,全面禁止液蛋恐傷害本土蛋農及合法液蛋供應商。
 

更多鏡週刊報導
【獨家】【好油滅證將起訴】林裕紘唬爛筆電遭偷攏係假 檢警還原硬碟揪幕後真凶
【好油滅證將起訴】泛藍網軍頭遭逮 上千臉書帳號帶風向揭密
涉Lin bay好油自導自演案遭押 國民黨工求交保遭駁回

本文由《鏡週刊》授權提供
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#進口蛋液#營養午餐#禁蛋#恐嚇案#解禁#自導自演#Linbay好油#林裕紘#好油林裕紘#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0751

0.2065