廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

心碎!裝修嘸防護「33萬元地板被砸凹」 業者認錯:過程有疏漏

記者 江柏均 徐筠庭 / 攝影 許家瑞 報導
發佈時間:2023/12/07 20:04
最後更新時間:2023/12/07 20:04

裝修裝出一肚子氣!有民眾花近3萬元買層架要裝,怎料師傅沒有做到防護措施,造成材質脆弱、要價33萬元的「盤多磨地板」被刮傷,若想恢復原狀只能重鋪,對此向購買的品牌客服投訴,最終對方僅賠償2萬元加一顆懶骨頭,讓她無法接受。

圖/TVBS

 
投訴人姜小姐:「很像長很大顆痘痘,但是還是蓋不掉的感覺。」

看著坑坑巴巴的地板,姜小姐實在心好痛花費33萬元做的「盤多磨地板」,日前卻因為裝修,現在滿是傷痕。

親自監工目睹兩根鋼架,就這麼硬生生掉落,裝修人員想救也來不及但讓她最無奈的是保護措施這件事,她早就多次提醒過。

 
投訴人姜小姐:「麻煩你一定要幫我小心,看有沒有東西可以舖,然後結果他(裝修人員)就回我說,公司沒有提醒沒有帶到。」


姜小姐當持花2萬9千元,買了這雙層鋼架在8月安裝,出了意外另外花七千五百元,請地板師傅補土起初品牌客服表示願意付維修費再多送顆懶骨頭,最終金額協調成兩萬元,不過姜小姐只希望地板恢復原狀唯一的方式,只有再花33萬把地板重鋪。

投訴人姜小姐:「我真的是,那個地板有多碎我心有多碎,(客服)他就說我們公司,就是決定這樣賠我沒有辦法說不,我當然沒辦法接受,因為我覺得這不是一個道歉的態度。」

裝修專家解釋,盤多磨地板因為沒有縫隙無法像磁磚獨立修補,不過通常這樣的裝修工程都會至少有,隔板和瓦楞板防撞用。

其他裝修專家:「雙方都沒有針對,這個保護板提出說明的話,施工人員是應該要鋪設保護板,而且是要鋪設足以產生保護效果的保護板。」

聯繫品牌方,表示有掌握此事也承認存在疏漏。


 
品牌公關:「沒有做好保護措施,造成顧客的地板損傷,那其實後續我們也多次和顧客,多次進行賠償的討論,(定案可能就是以這個兩萬元),(跟一個懶骨頭作收對不對),是的據我所知這個金額是沒有錯的。」

臺北市簡任消保官龔千雅:「如果本案消費者的地板,因此受損的話,可以就損害的部分來跟業者請求賠償。」

畢竟買新家花的是辛苦錢,稍有嗑碰心在淌血,該有的權益想爭取到底。

 
#裝修#地板#盤多磨地板#懶骨頭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0565

0.1538