廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

毛毛的!高雄市區驚現「會吃人的樹」倒立人型離奇詭異

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2023/12/06 17:53
最後更新時間:2023/12/06 17:53
四維香花公園內的「會吃人的樹」。(圖/林雅婷攝)

你有注意到嗎?高雄市區近日出現兩顆討論度很高的樹,分別是四維香花公園內的「會吃人的樹」及民生路上「安全帽樹」奇特的造型引發討論,也吸引不少路過的民眾停下腳步拍照打卡。

「會吃人的樹」真正的品種是猢猻木。(圖/林雅婷攝)

 
位在四維路上的四維香花公園內的「會吃人的樹」其實真正的品種是「猢猻木」,據了解,這種樹木源自於熱帶非洲又稱猴麵包樹,是一種錦葵科猢猻木屬的大型落葉喬木,而猢猻木會開出巨大的白花,華麗的花朵下垂,帶有很多雄蕊,特別的是它帶有腐肉的氣味。

然而位於四維香花公園內的「猢猻木」卻出現奇特的外型,只見樹幹上浮出一個「倒立人型」的模樣,詭異又離奇,因此又被戲稱為「會吃人的樹」。

高雄市民生路上「安全帽樹」。(圖/林雅婷攝)


 
另一顆討論度相當高的樹則在民生一路跟復興一路交叉口,雖然它沒有「會吃人的樹」外觀離奇,但它枝葉茂盛加上有人細心造料修剪,讓整棵樹儼然成為一頂巨大的安全帽,甚至與彰化縣埔鹽鄉的「安全帽樹」有幾分相似。

而這顆可愛的安全帽樹也在網路上引發討論,不少網友看完後皆驚訝的表示「高雄最漂亮的樹」、「這個頭真美,頭髮茂盛濃密」、「好可愛的安全帽」、「這理髮師很厲害的,把它照顧的太漂亮了!」。未來路過這邊也不妨停下腳步,好好欣賞這些神奇的樹吧!
 
#高雄市區#樹#會吃人的樹#猢猻木#安全帽樹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0989

0.2357