廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

車牌冒用「休旅變雙B」 女衰收5罰單被記點

記者 曹佼人 周容萱 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2023/12/01 19:49
最後更新時間:2023/12/01 20:14

有民眾車牌被盜用,連續收到5張罰單共罰3萬多元,車主想要換車牌,但監理所卻說因為她被記點太多,無法立刻更換,交通事件裁決所也說要「按程序」申請,但跑程序時間約1到2個月,若嫌犯持續肇事害車主被記點,恐怕又陷入羅生門,無法解決換牌問題。

圖/TVBS

 
投訴人郭小姐:「最誇張的是這張,這張就是非常明顯的拍到,不是我們的車輛,就不知道說警察到底,有沒有認真在做他該做的事情。」

翻翻手上整疊罰單和ETC繳費單,多到好無奈,車牌被盜用的郭小姐,明明沒違規卻要背鍋。

投訴人郭小姐:「非常焦慮啊因為他這個罰單,加起來也是3萬多塊,然後他們ETC我完全,已經不知道該怎麼算了,但是我們就要一直去,幫這個人處理他的事情幫他們擦屁股。」

 
郭小姐和嫌犯的車輛,車牌一模一樣車身都是白色,但郭小姐的車是7人座休旅,罰單上拍到,嫌犯開的是5人座,另外一家德系廠牌3系列轎車,廠牌和車形完全不同,而且嫌犯的車牌英文字母S.還有數字9.5,字型都很怪顏色也不均勻疑似變造過,但警方和裁決所卻還是開單,今年9月到現在已經累計5張。

圖/TVBS

投訴人郭小姐:「沒有一個部門能幫助我們,他們就一直跟我們說,叫我們請我們上訴請我們報警,然後要等多久也不曉得。」

郭小姐去年底才買車,當時還特別加錢選車牌卻無辜被盜,但想換車牌卻求助無門,因為嫌犯害他被記違規點數12點,監理站告訴她,要6個月後才能換牌。

北市監理所車輛管理科長李家訓:「一定是要先跟交通事件裁決所,把罰單撤銷之後再來監理單位辦。」

北市交通裁決所違規申訴課長江漢強:「有些個案啦如果說真的是很明確,她的車輛登記的形式,跟車牌的確卻是不符的話,當然我們可以依權責看是要舉發機關,或我們這裡來撤銷啦,建議還是要先申訴要釐清一下事實啦。」

圖/TVBS

裁決所說,還是只能請郭小姐「按程序」申訴,但等待的時間,持續被盜用若又被開單記點,也無法人工辨別,肇事的不是她本人,恐怕又陷入羅生門。

 
 
#車牌冒用#盜用#交通#肇事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0830

0.2149