廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好天氣沒了!連兩波東北風「降溫轉雨」 這天最冷15°C

實習編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2023/11/30 19:38
最後更新時間:2023/11/30 19:38
未來幾天天氣將轉冷。(圖/胡瑞麒攝)

週末有規劃的民眾要注意了,從今(30)日起至週日(12月3日),受到新一波東北季風增強南下,這波冷空氣帶來的水氣較多,迎風面北台灣天氣將會轉涼,整日都將偏濕冷,且在週五(12月1日)恐有局部大雨發生的機率,預估最低溫將在週六(12月2日)清晨,低溫普遍為16度左右,感受偏涼。


 
氣象粉專「天氣風險」指出,今起至週日受到新一波東北季風增強南下影響,迎風面的東北部將為陰雨天氣,降雨範圍會擴大且持續更久,要注意基隆北海岸、大臺北山區及東北部地區恐有局部大雨發生機會,而其他地區大致為多雲,偶爾可以見到陽光。

氣溫部分亦會轉冷,預測低溫將落在15-17度,高溫則為19-21度,中央氣象署提醒,週五下半天至週六清晨冷空氣影響最明顯;至於中南部影響則較小,維持多雲到晴,高溫大約在24-29度,低溫則平均為17-20度。
 

而這波東北季風到了下週一(12月4日)就會減弱,天氣將好轉,氣溫回升,除了東半部及大臺北地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。不過到下週一下半天東北季風將再度增強,各地恐都有降雨機率,北部及東北部氣溫亦稍下降。然而下週二將有乾冷空氣移入,各地降雨亦將趨緩。
 
 
到了下週三至週四,水氣減少,北部及東北部天氣整日偏涼,其他地區早晚亦涼,各地為多雲到晴,僅東半部地區有零星短暫雨。不過「天氣風險」提醒,未來幾天天氣變化節奏仍快,還須追蹤觀察。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#東北季風#冷空氣#天氣#氣象#氣象預報#低溫#降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0860

0.2251