廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大巨蛋被怨螢幕小!他秒P各大球場 網驚:IMAX等級

實習編輯 黃若維 報導
發佈時間:2023/11/22 22:50
最後更新時間:2023/11/22 22:50
新開幕的大巨蛋受到廣大關注。(圖/胡瑞麒攝)

耗時11年,球迷引頸期盼的台北大巨蛋,終於在18日舉辦對外開放賽,總共吸引1.3萬名觀眾進場,雖然好評不斷,但仍有球迷提出球場可改進之處,其中最多人點名的就是場內的轉播螢幕,希望中央的大螢幕能再更大外,也希望兩側的大螢幕視角及大小都能再調整,有球迷希望大一點,不過有人就把各大球場的螢幕一起P進大巨蛋裡比一比,意外發現大巨蛋的螢幕似乎比其他球場還要大不少,畫面一出更是掀起關注討論。


 
一名網友在PTT上發文表示,他用大巨蛋的照片當比例尺,把中職各球場的大螢幕放進去巨蛋裡模擬看看大小,發現台南棒球場的大螢幕是各球場中最小的,而大巨蛋是各球場中螢幕最大的。

另外,原PO也同場加映將東京大巨蛋及北海道ES CON FIELD的大螢幕同樣P圖進大巨蛋,他也分享他認為最理想的設計是中間現有螢幕,左右再各加一面31.7mx9.2m(洲際大小),下方再加整排的帶狀螢幕。


不過,原PO也特別解釋,「此為極度不專業修圖,所以會存在很大的誤差」,希望大家不要太過認真。
 

貼文一出,網友留言大讚大巨蛋的螢幕,「大巨蛋根本是美麗華imax等級XD」、「台北巨蛋的螢幕真的不小了,旁邊贊助廣告掛上去就有感了」,也有內行的留言解釋,「這螢幕真的不小啊,只是兩側空白太多視覺上很小」、「大巨蛋外野看台上面還有包廂,導致螢幕位置太高」、「巨蛋的螢幕不是小而是位置比較高,如果把螢幕往下移,視覺上就會變大,覺得有道理」。

除此之外,也有網友留言表示,「台南那個是古蹟球場嗎」、「台南真可愛」、「台南的又讓我想起賞月圖,月亮比螢幕大」。
 
#大巨蛋#PTT#大巨蛋完工#大巨蛋螢幕#大巨蛋改良

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0804

0.2228