廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

校園樹木遭斬首40棵黑板樹變七爺、八爺

記者 陳嘉貴 報導
發佈時間:2023/11/26 14:38
最後更新時間:2023/11/26 14:38

     斬首式修剪校園綠樹爭議又一樁!南投市新豐國小校門與操場之間廊道,分成兩排種植約40棵黑板樹,最近校方進行修剪,結果後排的黑板樹修剪幅度小,樹身依舊高大,但靠近操場前排的16棵樹卻全部被斬首式修剪,瞬間從原本約數層樓的高度掉至1樓左右,乍看宛若七爺、八爺的高矮落差,相當突兀,甚至可能危及生機,引發外界關注。


 
    南投市新豐國小建校迄今約80年,黑板樹是在921大地震後校園重建時栽種的,是校園的一大特色。校長范慶鐘指出,黑板樹生長迅速,致樹根附近的地磚常被隆起迸裂,加上社區民眾反映,黑板樹的種子會隨風四處飄散,易讓人身體發生過敏、氣喘等症狀,目前剛好是黑板樹結果期,經縣議員林儒暘協助爭取到15萬元經費,才趕忙雇工就受損地磚等設施進行修繕,也一併將對民眾散步或跑步影響較大的前排黑板樹做較大幅度修剪,但強調,事前已做好評估,絕不會扼殺樹木生命。


   
其次,黑板樹的枝幹脆弱,易因雨勢或強風吹襲便斷裂,而危及往來民眾安全,所以日後若能再爭取到足夠的經費,計畫不只將後排黑板樹也大幅修剪,還打算將黑板樹全部移除,改種上櫻花樹營造櫻花風情,屆時,地方民眾若想賞櫻,便無須舟車勞頓到其他鄉鎮或縣市,可直接來校園就近賞櫻,成為學校與社區敦親睦鄰的最好媒介,豈不一舉多得!
#民眾#南投#爭議#地震#安全#議員#強風#學校#過敏#社區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1495

0.0783

0.2278