廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今晨低溫僅10度!白天回溫27度 下波東北季風報到時間曝

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2023/11/20 09:29
最後更新時間:2023/11/20 09:29
度過週末這2天的大陸冷氣團帶來的低溫,今(20)日清晨的溫度已有所回升。(圖/TVBS資料畫面)
度過週末這2天的大陸冷氣團帶來的低溫,今(20)日清晨的溫度已有所回升。(圖/TVBS資料畫面)

度過週末這2天的大陸冷氣團帶來的低溫,今(20)日清晨的溫度已有所回升,今晨最低溫出現在新竹峨嵋10.2度,其次是苗栗西湖的10.4度,天氣風險公司分析師吳聖宇表示,有些水氣靠近因此東北部、東部有出現局部短暫陣雨的機會,其他地方的天氣則是穩定晴到多雲,白天北部、東北部可達25~27度,週四又有一波東北季風報到,所幸強度不高,溫度會有所回升。
 

 

 


吳聖宇表示,今天高壓出海,風向由東北風漸轉偏東風,空氣上來說沒有像前2天這麼乾燥,有些水氣從東邊海面靠近,因此在東北部、東部有出現局部短暫陣雨的機會,其他地方的天氣依然穩定晴到多雲,預估這種較穩定的天氣還可以持續到週三,要等到週四下半天才會有新一波東北季風增強南下,並且持續影響到週五、週六,目前來看這波東北季風水氣也不多,預估只有迎風面地區降雨機會較為提高,其他地方仍是多雲到晴的穩定天氣。
 

東北季風預計週日減弱,風向轉偏東風,天氣型態也是類似,只有迎風面有些零星局部的短暫陣雨,大部分地方天氣依然穩定。

溫度方面,吳聖宇說,今天到週三雖冷空氣減弱,白天溫度回升,但還是要注意日夜溫差變化的情況,白天各地的高溫會日趨溫暖,逐漸上升到25~27度,中南部有機會來到28~30度,不過夜晚清晨配合輻射冷卻作用,在西半部空曠郊區還是會有比較低的溫度發生,局部單點仍有13~15度左右的低溫,日夜溫差變化大,早出晚歸的朋友務必要留意身體健康。

週四到週六東北季風增強。(示意圖/TVBS資料照)

 
至於週四到週六東北季風增強,他指出,這波冷空氣並沒有像上週末剛過去的這波冷氣團來的強,白天高溫的下降會比較明顯,尤其是北部、東北部一帶,高溫可能從26~27度降到21~23度,夜晚清晨低溫的反應就比較沒有那麼大,預估中部以北、東北部的都市地區低溫大約在16~17度左右,空曠地區可能有13度上下的低溫出現,整體來說大約就是東北季風增強的等級,等到週日東北季風減弱後,溫度將會有所回升。
 
#冷氣團#大陸#東北季風#總統#天氣#低溫#耶誕城

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1589

0.0854

0.2443