廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

科教館67年館慶 園遊會遊戲推廣兒童人權理念

責任編輯 林弘笙 報導
發佈時間:2023/11/19 15:23
最後更新時間:2023/11/19 15:23
科教館園遊會攤位畫面。(圖/科教館提供)
科教館園遊會攤位畫面。(圖/科教館提供)

今天是台灣科學教育館第67年館慶,科教館與台灣人權促進會合作,舉辦兒童人權園遊會,透過活動和遊戲推廣兒童人權理念,希望從生活中落實兒童權利公約的精神。

科教館發布新聞稿指出,為響應11月20日國際兒童人權日,科教館與親子共學教育促進會今天舉辦「第4屆兒童人權園遊會」,今年主題是「守護兒童人權,從愛出發,由心開始,看見看懂我們的孩子」。

 

園遊會於科教館1樓大廳設置16個闖關遊戲,每個關卡都以聯合國兒童權利公約裡的各種權利來設計,讓參與的人透過闖關認識兒童人權的內容,希望藉此讓大眾更瞭解兒童人權議題,並在生活中落實兒童權利公約的精神。

例如「兒童最佳利益」關卡,以行人路權困境出發,從兒童視角發想如何改善街道環境;「兒權大聲講」關卡則讓參與的大人和小孩說出對兒童人權未來的期待,並分享自己的經驗和想說的話。

科教館提到,今天是科教館第67年館慶,選在生日這天與台灣人權促進會合作,就是希望能讓來參與的親子都能透過關卡的設計,更深入理解兒童人權的概念與意涵,並帶回生活中實踐,所有活動都採取深入淺出的方式,從不同面向帶大眾認識兒童人權。(中央社)
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#台灣科學教育館#園遊會#科教館#人權#兒童人權#國際兒童人權日

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0863

0.232