廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天冷就想吃!全場點頭「低溫最佳指標」 週末擠爆畫面曝光

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/11/19 09:16
最後更新時間:2023/11/19 09:16
陳志金醫師分享薑母鴨店人潮。(圖/翻攝自臉書「ICU醫生陳志金」)
陳志金醫師分享薑母鴨店人潮。(圖/翻攝自臉書「ICU醫生陳志金」)

受強烈大陸冷氣團影響,中央氣象署今(19)日清晨發佈低溫特報,有8縣市陷入10度以下氣溫的機率,提醒民眾注意保暖以及日夜溫差。至於台灣氣溫下降的最佳指標,ICU醫師陳志金日前談及3個重點,其中第3點更是引起一票網友共鳴,「天冷就想吃!」

更多新聞:冷爆!8縣市「低溫特報」探10℃以下 下週這天又要變天了

 

陳志金醫師詢問網友天冷最佳指標。(圖/翻攝自臉書「ICU醫生陳志金」)

這週末迎來入秋後的最強冷氣團,陳志金醫師透過臉書粉專發文,向廣大網友拋出疑問,「哪一個是氣溫下降的最佳指標?」只見陳志金醫師列出3點,首先是穿搭方面,越來越多人穿上外套,其次為到健身房運動的人明顯變少,再來則是台灣知名「秋冬美食」薑母鴨,天氣一變冷就能看到店門口擠滿人潮。

更多新聞:外食族餐費1天300元夠嗎?別買「這物」就可以 還能多一份肉

 
網友補充,氣溫下降火鍋店人也很多。(示意圖/shutterstock 達志影像)

面對陳志金醫師的問題,網友一面倒刷整排「3」,強調週末最重要的事就是穿外套慢跑去吃薑母鴨,還有網友幽默指出,「天氣觀測指標就是薑母鴨店」、「3啊~我今天晚餐就是吃薑母鴨」、「親眼見證2和3!無誤」。而部分網友認為,火鍋店也能成為指標,外加羊肉爐、麻油雞等,皆是暖身子最佳選擇,還有人添加第4個選項「應該要有4,天冷就不想出門」、「4,以上皆是」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#薑母鴨#氣溫下降#低溫特報#ICU醫師陳志金#低溫指標#人潮#中央氣象署#火鍋店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0689

0.2118