廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

去年3度裝葉克膜! 今年強勢回歸開跑完賽

記者 藍婷瀅 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2023/11/18 14:25
最後更新時間:2023/11/18 14:25

18日清晨,花蓮太平洋縱谷馬拉松開跑,其中一名選手黃廷弘,去年跑到一半因為心肌梗塞,昏迷不醒兩個多月,曾三度裝上葉克膜搶救,經過103天才能自己站起來,而經過一年的復健訓練,他強勢回歸,要完成去年沒有完成的計畫。

圖/TVBS

 
聽到鳴笛,跑者們全都奮力向前衝,花蓮太平洋縱谷馬拉松開跑,其中這位選手最受矚目。

主持人:「強勢回歸!生命的奇蹟。」

戴著灰色毛帽笑得燦爛,他是52歲的黃廷弘,去年他才剛起跑沒多久,卻因為心肌梗塞當場倒地,送醫搶救昏迷不醒60幾天,這段期間三度裝上葉克膜,曾經一次打了7種抗生素,鬼門關前走一遭,今年強勢回歸。

 
選手黃廷弘:「出院了之後還是要鍛鍊,順便也帶一下家人跟同事他們一起來跑。」

但去年沒跑完的路今年得要完成,不過類似的狀況卻又再度發生在跑者身上。

圖/TVBS

路線大約3公里處有名跑者倒地昏迷,熱心的其他選手趕緊幫忙CPR,他才成功醒來,而附近救護站人員也馬上過來,監測發現他的血壓過低,血氧不足造成休克,幸好送醫後沒有大礙。

圖/TVBS

太平縱谷馬拉松吸引了六千名,來自超過10國跑者參加,而前陣子的太魯閣馬拉松,補給站物資不足,有人還去接山泉水喝,因此這次主辦單位做足準備,擺上滿滿的補給食物及飲用水,讓跑者能夠安心參賽。


 
#馬拉松#昏迷#心肌梗塞#葉克膜#跑者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0691

0.2116