廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

房思瑜首次挑戰紐約「42K全馬」 連餓三個月狂瘦6公斤

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/11/13 13:39
最後更新時間:2023/11/13 13:39
房思瑜跑出4小時15分的漂亮成績。(圖/TVBS)
房思瑜跑出4小時15分的漂亮成績。(圖/TVBS)

運動女神房思瑜,近日受New Balance邀請參加紐約馬拉松比賽 ( The TCS New York City Marathon ),從來沒有跑過馬拉松的她,第一次就挑戰全馬42K,挑戰非常艱鉅,因此她從3個多月前就開始準備,每天與飢餓和痠痛共存,挑戰體能極限,每天狂訓練,從原本的51公斤瘦到46公斤,足足掉了6公斤,最後房思瑜以4小時15分的成績漂亮完賽。

更多新聞:不是馬傑森!林襄擁抱神祕男性 甜蜜燦笑畫面流出

 

房思瑜首次挑戰42K全馬。(圖/TVBS)

「紐約馬拉松」是國際六大馬中難度最高的一個,地面坑疤、要跑過6座橋、5個行程區,身為馬拉松小白的房思瑜,等於直接挑戰大魔王。她他也為此接受教練安排進行嚴格訓練課程,每天清晨3點半起床,4點開始練跑,不管下雨、颱風、大太陽都要跑,房思瑜表示:「全馬會有很多狀況必須適應,所以不能不跑,遇到天氣不好更要跑!」除了累積跑量,重訓和伸展也十分重要,

更多新聞:金馬專訪/胡語恆自爆曾打算赴韓當練習生 愛音樂勝過表演

 
房思瑜為挑戰體能  飲食控制三個月。(圖/TVBS)

房思瑜透露:「跑步是件很孤獨的事,每天都很餓、每天都很累,辛苦不是一般人能想像,朋友都說我是『台灣阿甘』。」至於為何不挑戰半馬?她說道:「半馬對我來說太簡單了,超過半馬以後,每多1K都是身體上不同的挑戰,30K以後更是不同的境界,不能停下來,只能加速!」她還向陪跑教練喊話:「我不是要漂漂亮亮過終點,我是準備好來的,你不要輕鬆放過我!」

房思瑜為首次馬拉松挑戰 事前準備三個月。(圖/TVBS)

最後,房思瑜提到,自己參加紐約馬拉松的心情很開心,New Balance給她的設定目標是5小時內安全跑完,結果她4小時15分鐘就跑完,房思瑜也感動的直說:「謝謝New Balance給我這個機會,因為跑步讓我找到自己,身心靈都有變強、有重生的感覺,感覺不可思議。可以讓我堅持到底的理由是我希望藉由我的例子,告訴女生不要限制自己的潛能,可以漂亮的活著,也可以同時達成自己的目標。」
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#房思瑜#馬拉松#紐約馬拉松#New Balance#鍛鍊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1552

0.0935

0.2487