廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

走不下去了!網熱議「8分手原因排行」 第1名真的零容忍

作者 社群實驗室 責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2023/11/19 13:07
最後更新時間:2023/11/19 13:07
網友熱議TOP8分手原因排行。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
網友熱議TOP8分手原因排行。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年「分手原因」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的TOP8分手原因排行。

分手雖然令人心碎,但也是許多人在感情路上難免會經歷的過程。當愛情走到盡頭,各種問題都可能是導致分手的原因,究竟曾經相愛的兩人為什麼會走不下去?而網友熱議的分手原因又有哪些呢?快來看看網友怎麼說!

 

「劈腿」零容忍避免二次傷害 「身材走樣」恐讓愛情也變了樣
 

網友熱議TOP8分手原因。(圖/社群實驗室)

觀察近一年網友針對「分手原因」的相關話題討論,可以發現「劈腿」是許多情侶感情破局的主因。就有網友發文請益「出軌後,真的要分手嗎?」,吸引大批留言回覆「出軌其實就跟酒駕一樣,0容忍」、「我曾原諒女友劈腿兩次,第三次她又出現一樣的招式,會劈腿的終究還是會劈腿」、「分手當然是對的!出軌只有零次或無數次」,認為大部分會出軌的另一半,將來有很高的機率會故態復萌,讓自己遭受到二次傷害。也有網友分享「我曾經原諒前任劈腿三次,結果每次復合後都會疑神疑鬼的」,指出即使原諒對方的出軌行徑,也多少會心存芥蒂,甚至變得多疑又敏感,很難和好如初。

此外,也有人會因為不滿意伴侶的「外貌體態」而選擇分手,例如體重上升、身材走樣都可能會是分手原因。有網友便分享「上段感情被分手是因為前男友嫌我太胖」,引起許多有相似經歷的網友共鳴「我也是被分手,對方很明白的說討厭胖子」、「前任希望另一半可以瘦又漂亮,帶出去比較有面子」等,甚至還有網友曾因為「膚色」、「胸部大小」不符合對方期待,導致最後面臨分手局面。部分伴侶過度追求外型,甚至用來衡量感情價值,除了讓人對感情失望,也可能催化容貌焦慮的產生;不過也有民眾持相反意見,認為畢竟容貌是伴侶最初互相吸引的條件之一,不能以「愛」為由,一昧要求對方接受自己不自律之下產生的改變,若非因為不可抗的因素,還是要抱持正面心態與另一半溝通。

 
可能因為身材走樣導致分手。(示意圖/shutterstock達志影像)

而牽涉到現實層面的「金錢觀」不合,也經常是情侶分手的導火線。即有網友表示和男友都是「AA制」,沒想到陪對方參加婚禮,在不認識新人的情況下,竟被要求禮金也要平分,讓她下定決心要分手。另外,也有網友遇到「雖然說好是走AA路線,但他總是把零頭算得很清楚,就連有五顆貢丸的湯都要平分成2顆半」,甚至分手後還要回曾經送禮物的錢,斤斤計較的程度破表,讓原Po對這段關係感受很差。

最後,「性生活」與「遠距離」同樣是備受熱議的分手原因,網友提及「我覺得當逐漸沒了性之後,兩人也會慢慢沒有愛」,認為「性」可以促進感情升溫,遇到性事不合的情形會選擇分手;也有人認為遠距離是戀愛中的大魔王,說道「遠距離遙遙無期的等待真的會讓人很不安」、「遠距3年剛分手,要見面沒辦法馬上到對方身邊,真的非常難熬」、「男友覺得如果不結束遠距看不到未來」,指出遠距離戀愛若是沒有訂定一個期限,無止境地等待只會消磨雙方的感情,並且對未來的規劃也會毫無頭緒,時間一長就容易堅持不下去,最後以分手作結。

性生活也是網友熱議的分手原因。(示意圖/Shutterstock達志影像)

你也遇過以上的分手理由嗎?分手無疑是段艱難的歷程,但同時也是一門必修的課程。學會如何面對一段關係的結束,並在每段感情中不斷學習和成長,才能更成熟的去面對愛情,追尋屬於自己的幸福歸屬。

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2022/11/01-2022/11/07
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、Podcast評論(排除抽獎文)本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


社群實驗室

#分手原因#情侶#劈腿#性事不合#感情冷淡#前任#遠距離#金錢觀#分手

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1685

0.0878

0.2563