廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

銅板價!高雄市場便當 1主菜、4配菜僅55元

記者 郭穎 / 攝影 趙立 哀招賢 陳盈仁 報導
發佈時間:2023/11/16 15:13
最後更新時間:2023/11/16 15:13

物價飛漲,卻有便當只要銅板價!高雄建興市場一處便當攤位,天天都有大批民眾在搶購,原來是因為一樣主菜、加上四樣配菜,只要銅板價五十五元,不只有八樣主菜可以選擇,配菜也很豐盛,業者說,主要客群是公家機關和學校,量比較大、能薄利多銷,但像這樣店家,高雄不只一間。

圖/TVBS

 
便當攤位前民眾大排長龍,仔細挑選中午要吃什麼口味店員都快要忙不過來,究竟有什麼魔力,讓大批民眾搶著買。

民眾:「很便宜啦(怎麼說),全世界最便宜啦,很便宜(好吃嗎)很好吃,(怎麼說)菜很多樣主要是好吃啦。」

原來這個便當在客人眼裡便宜又大碗,攤商位在高雄建興市場一共八種主菜可以選還有豐富配菜只要55元。

 
來到廚房,一個又一個便當盒放在輸送帶上員工忙著分裝配菜。

便當業者:「這樣速度才會比較快啊,薄利多銷就是這樣,我們以量為主。」

圖/TVBS

業者說便當除了在市場賣,主要客源是學校和公家機關薄利多銷要讓顧客吃得健康還能省荷包,不過高雄隱藏版平價便當不只這裡。

國民市場裡這個攤商,便當同樣有好幾種主菜油雞排骨等等可以選擇價格只要50元,同樣不到中午就快要賣完。

民眾:「這一個50元啊(對啊,50元啊),怎麼這麼便宜。」

第一次來的客人聽到這價格都很訝異,業者同樣薄利多銷。

記者vs.攤商:「從以前一開始賣就是50元了,可是物價上漲都沒有想要考慮(漲價),沒有沒有沒有耶老闆也沒有說要,所以就保持下去就對了對啦,我們就是薄利多銷啦。」
 

圖/TVBS

通膨持續幾乎各行各業都在漲價,銅板價便當越來越稀有也難怪常常出現民眾搶購撿便宜。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#便當#漲價#通膨#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0757

0.2133