廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今天氣驟變彰化以北短暫雨 入夜乾冷降溫至17度


發佈時間:2023/11/16 06:14
最後更新時間:2023/11/16 06:14
圖/中央氣象署
圖/中央氣象署

根據中央氣象署最新預測顯示,今天天氣將有明顯轉變,受到鋒面通過影響,上午開始彰化以北、宜蘭地區及雲林、嘉義山區就有機會開始下雨,其中苗栗以北及宜蘭降雨機率高,雨區範圍廣、雨勢也較大,下午花東的降雨也會轉趨明顯,其他地區為多雲,晚上之後乾空氣南下,降雨會逐漸停下來;鋒面通過後,冷空氣隨之南下,北臺灣溫度下降,上半天氣溫約20到24度,到了晚上會降到17度左右,其他地區白天仍較為舒適、溫暖,花東高溫23至25度,中南部約28度。

另外沿海風浪會明顯增大,下午起高雄以北、東半部、含蘭嶼、綠島、恆春半島空曠地區及澎湖、金門將有8至9級強陣風,請注意。

 

明天週五乾冷空氣持續影響,全台還是低溫天氣,尤其週六清晨因輻射冷卻影響,空曠郊區最低溫可能下探10度左右,寒冷的感受會相當明顯,晚間外出務必做好保暖工作。

幸好這波冷氣團水氣很少,週六各地天氣穩定晴時多雲,白天回溫明顯,北部、宜花白天高溫上看20-22度,中南部及臺東可達24-26度,但入夜以後至週日清晨仍有類似低溫出現機會,日夜氣溫變化明顯,有相當大的日夜溫差、可達10度以上。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#高雄#天氣#低溫#氣溫#降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0741

0.2105