廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

自駕旅遊租車攻略這邊看!網議6大注意事項 「謹慎留意、多看多問」

作者 社群實驗室 責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2023/11/20 09:25
最後更新時間:2023/11/20 09:25
網友熱議TOP6「租車注意事項」。(示意圖/TVBS資料畫面)
網友熱議TOP6「租車注意事項」。(示意圖/TVBS資料畫面)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「租車注意事項」相關話題的網路聲量,帶您了解網友熱議的租車注意事項排行。

自駕遊是許多人在進行自助旅行時會選擇的交通方式之一,旅行者可以自己掌握時間,隨時想去哪就去哪,想在哪個景點多停留一些時間也沒有問題,自由度相當高。而在「租車」時需留意的狀況又有哪些呢?接下來我們就針對「租車注意事項」進行觀測,一起來看看租車時有哪些應謹慎留意的要點吧!

 

自駕行程全亂?「儘早預約車輛」是重點 「確認保險方案」做好萬全準備
 

網友熱議TOP6租車注意事項網路聲量排行。(圖/社群實驗室)
當精心安排好的自駕行程,卻因沒租到車而遭全數打亂時,想必令人相當挫折。因此可以發現近三個月內網友針對「租車注意事項」相關話題討論,「提前預訂車輛」最受到網友熱議。有不少人表示「如果有很多點想跑的,有預先租車真的會方便省時很多」,不過「不預約就是碰運氣」,有沒車可租的可能性。就有網友吃驚發文,說道「(出發前一個月)上網預約租車,超驚訝發現福岡機場居然無車提供」,並表示「熱門取車地點都被預約滿滿」,提醒欲行自駕遊的民眾「租車要儘早(預約)」,若已經確定將以租車自駕的方式旅行,不妨早點預訂車輛,以免無車可開。

而「確認保險方案」也是網籲應多加留意的要點之一。買保險的主要目的是為了分攤與轉移風險,花一些費用就可以讓保險公司幫忙負擔,降低突發事故造成的衝擊與損害。因此當到人生地不熟的地方租車時應做好萬全的準備,慎選保險方案以免產生難以負荷的重擔。就有網友分享自己在國外租車時,因不慎打滑又沒買保險而衍生出的「車損自賠血淚史」,引來網友紛紛留言回應。不少人提出「租車就是保險要買齊」,直呼「出遊租車保險真的不能省,就是保到最高」,認為不應有「不會發生意外」的心態,多花費一些錢買齊保險,保障自身權益更重要。

 
租車時要注意「租金涵蓋範圍」,以免權益受損。(示意圖/shutterstock 達志影像)

另外,也有不少人提醒要「確認租金涵蓋範圍」。在租賃期間可能會發生如停車費、過路費、罰單等費用,租車前應向業者問清楚租金是否涵蓋這些額外花費,相關收取方式也可以先與租車公司確認,以免發生糾紛。

你也正有租車的需求卻不知道該留意些什麼嗎?若你有這樣的煩惱,不妨參考以上提及的租車注意事項,將租借期間的契約、車況等仔細看清並作紀錄,若有任何問題也都應向業者問清楚,才能避免爭議,快樂出行!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析

觀測期間: 2023/08/05-2023/11/05
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 

社群實驗室

#自駕遊#租車#保險#取車地點#預定車輛#租金#自助旅遊

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1627

0.1194

0.2821