廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化12導程心電圖救回314人 榮獲衛服部「韌性與創新獎」

記者 陳志忠 報導
發佈時間:2023/11/15 18:13
最後更新時間:2023/11/15 18:13
彰化12導程心電圖救回314人 榮獲衛服部「韌性與創新獎」
彰化12導程心電圖救回314人 榮獲衛服部「韌性與創新獎」

彰化縣消防局12導程心電圖傳輸計畫(名稱:「24小時線上判讀-程心守護阮ㄟ心」)榮獲衛生福利部國民健康署112年臺灣健康城市類-創新與韌性獎項殊榮。該獎項歷經書面審查、口頭報告及實地訪查3階段評選,最終從全國342件參獎計畫中脫穎而出,此獎項獲獎機率僅12%,實屬不易,亦是全國唯一以「到院前12導程心電圖傳輸計畫」獲此殊榮,代表彰化縣的12導程心電圖傳輸計畫執行績效為全國第一,短短10個月救護車全面配置12導程心電圖機,已成功搶救314名患者,完整了314個家庭。

 

到院前心肺功能停止、急性心肌梗塞、急性腦中風及嚴重創傷是所謂的四大時間急症,消防局針對這四大急症不斷強化救護各項進階器材及強化處置品質,其中因心臟疾病名列衛生福利部十大死因第二,而12導程心電圖機是第一時間的診斷利器,儘早接受心導管治療更是存活的關鍵,因此消防局於108年啟動傳輸計畫,在企業及個人熱心捐贈下,短短10個月救護車全面配置12導程心電圖機,不僅創新利用免費軟體傳輸與醫院急診及心臟科醫師組成「護心聯盟」,醫師們更是極力相挺,不分日夜不分假期,24小時隨時主動協助即時線上判讀,迄今已成功搶救314名患者,完整了314個家庭。

 

消防局到院前執行12導程心電圖傳輸計畫執行成果居全國之冠!不僅榮獲109年內政部消防署【消防績優救護人員特殊績優團隊獎】、110年彰化縣政府【好事彰揚獎勵計畫拔萃團體獎】、111年台灣心肌梗塞協會【金心獎最佳救護技術員與最佳救護團隊獎】及112年台灣心肌梗塞協會【金心獎最佳救護技術員獎】等殊榮。今日再榮獲衛生福利部國民健康署辦理臺灣健康城市類-韌性與創新獎,對彰化縣12導程心電圖傳輸計畫無疑是最大的肯定。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#心肌梗塞#救護車#消防#醫師#健康#彰化#急診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0899

0.2281