廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣國寶「一早辭世」!新北家中身亡 享壽82歲

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/11/15 13:34
最後更新時間:2023/11/15 13:34
台灣國寶李義弘離世,享壽82歲。(圖/翻攝自新北市府官網)
台灣國寶李義弘離世,享壽82歲。(圖/翻攝自新北市府官網)

驚!台灣國寶、戰後第一代水墨藝術家李義弘驚傳噩耗,證實在新北家中安詳辭世,享壽82歲。

李義弘一生奉獻台灣藝術領域。(圖/文化部)

 
李義弘一生為奉獻藝術,是戰後第一代水墨藝術家,曾獲中山文藝獎、吳三連文藝獎;怎料,李義弘遭證實過世,於週一(13日)上午在三芝住所離世,享壽82歲。

回首李義弘一生,可說是轟轟烈烈,他1941年生於台南西港,從國立臺灣藝專(今臺灣藝術大學)畢業後,就在基隆的國民中學任教,後來拜入書畫名家江兆申「靈漚館」門下研究水墨,加深傳統山水繪畫的功力。

李義弘(圖中)2022年曾獲市長侯友宜頒發「新北文化獎」。(圖/翻攝自新北市府官網)

李義弘轉向專職創作,1980年獲中山文藝創作獎、1983年獲吳三連文藝獎、2017年獲頒國立臺北藝術大學名譽博士;此外,作品獲國立台灣美術館、國立歷史博物館、台北市立美術館、高雄市立美術館等館所典藏,並出版著作《自然與畫意》。
 

李義弘畢生奉獻台灣藝術領域,熱愛將藝術傳承後代,他1984年起任教國立藝術學院(今國立臺北藝術大學)美術系直至2007年退休。對於李義弘離世,文化部將頒贈旌揚狀予以表彰。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#國寶過世#國寶辭世#國寶去世#台灣國寶過世#李義弘#水墨藝術家#第一代水墨藝術家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0690

0.209